如何辨别真假液体壁纸?

现在市场上液体壁纸价格差别很大,一些假的液体壁纸充斥着市场,液体壁纸本来就是一种新型材料,我们消费者到底应该如何辨别真假液体壁纸?

全部答案

  •   液体壁纸作为一种新型的内墙装饰材料,通过不断的市场推广使越来越多的人知道并选择这种时尚、环保的产品,但由于大量低劣产品在市场上的出现,价格也同真的液体壁纸差别很大,使现在很多人也对它充满了疑问,难辨真假,那么,如何辨别液体壁纸的好坏呢?施诺尔液体壁纸给您支支招。

    1、首先要看颜色
    应有珠光亮丽色彩及金属折光效果,如:黄金色是否近似于油性金箔漆的色彩,任何一种色彩的液体壁纸都应该有一定的折光效果,以保证图案的生动,部分特殊色彩还应有幻彩效果,在不同角度产生不同色彩,如左侧看为红色右侧看为紫色等,差质量的液体壁纸仅有折光效果而没有珠光效果,甚至连折光效果都没有,或珠光及金属效果不明显,对于幻彩效果目前国内只有仅少数厂家真正能够掌握幻彩的核心技术。

    2、闻闻味道
    一定没有刺激性气味或油性气味。
    3、看液体状况
    存放期间不出现沉淀、凝絮、腐败等现象。
    4、看材料成份
    产品的主要成份应当是环保的原料(目前环保型液体壁纸主要成份是贝壳类生物壳体)才可保证产品的环保性。

    5、看其耐水、耐碱性
    观察、验证产品的耐水性、耐碱性,好的产品应当防水、耐碱,二十年不变黄。
    6、看稠、粘度
    无杂质及微粒,漆质细腻柔滑。液体壁纸质稠密,不应过稀,不应过稠。

    7、看施工模具
    施工模具中,感光膜图案清晰分明,弹性适中,膜面紧密、牢固,丝网分布均匀、平整。施工后液体壁纸在墙面成膜迅速2、分钟即可成膜,正确施工不应有流淌(泪痕)现象,刮涂好的液体壁纸墙面完全稳固后,使用湿布擦洗,花纹与墙面粘贴紧密,用力擦洗也不会有脱落现象。

    施诺尔液体壁纸提醒各位客户,不要贪图便宜使用廉价的假液体壁纸。

    我***