关于四四(雍正)的?

为什么他的儿子去世的这么多呢?乾隆的妈妈是什么时候嫁给雍正的?

全部答案

  •   第一子(1697一1704):弘晖生于康熙三十六年三月二十六日子时,母为孝敬宪皇后那拉氏,时为嫡福晋,卒于康熙四十三年六月初六卯时,时年8岁。
    第二子(1697一1699):弘昐生于康熙三十六年六月初二子时,母为齐妃李氏,卒于康熙三十八年二月二十九日亥刻,时年3岁。

    第三子(1700一1710):弘昀生于生于康熙三十九年八月初七日酉时,母为齐妃李氏,卒于康熙四十九年十月二十日,时年11岁。
    第四子(1704一1727):弘时生于康熙四十三年二月十三日子时,母为齐妃李氏,时为侧福晋,卒于雍正五年八月初五日申刻,时年24岁(《清皇室四谱》载为“八月初六”)。

    第五子(1711一1799):弘历生于康熙五十年八月十三日子时,母为孝圣宪皇后钮祜禄氏,时为格格,卒于嘉庆四年正月初三日辰刻,时年89岁。
    第六子(1711一1760):弘昼生于五十年十一月二十七日未时,母为纯悫皇贵妃耿氏,时为格格,卒于乾隆三十五年庚寅七月十三日申时,时年60岁。

    第七子(1720一1721):福宜生于康熙五十九年五月二十五日寅时,卒于康熙六十年正月十三日丑刻,时年2岁,母为敦肃皇贵妃年氏,时为侧福晋。
    第八子(1721一1728):福惠生于康熙六十年十月初九日未时,卒于雍正六年九月初九日未时,时年8岁,母为敦肃皇贵妃年氏,时为侧福晋。

    第九子(1722一1722):福沛生于雍正元年五月初十日,旋殇,母为敦肃皇贵妃年氏,时为侧福晋。
    第十子(1733一1765):弘曕生于雍正十一年六月十一日亥时,卒于乾隆三十年三月十一日,时年33岁,母为谦嫔刘氏。

    其中序齿的阿哥有弘晖、弘昀、弘时、弘历、弘昼、弘曕六位。
    活到成年的有弘时、弘历、弘昼、弘曕。
    楼下的说是和营养不良有关,我是完全不能认同的。
    首先,弘晖的老妈是老四的嫡福晋,你觉得在老四的府上,有哪位是能越过她去忽略她的儿子,而且老四当时对弘晖还是很上心的,毕竟是他的嫡子。

    再者说,年氏可是当时老四最宠爱的一个女子,你觉得会有人敢忽略他的儿子啊。
    李氏在府邸的时候也是很有地位的。
    所以这种说法是很难让人信服的。
    年幼的孩子可以说是得病死了,毕竟在当时的医疗条件来说,很多病都是无法医治的。
      而且母亲的身体健康条件是会影响孩子的。可以从弘历的老妈看出来。
    再者说,在当时府邸的各个女子之间的争斗是会影响到孩子的。弘晖是嫡子,还是嫡长子,他的存在时很让人痛恨的,并且老四当时对他是非常上心的,他要是不死可是挡了很多人的路。

    年氏是老四非常宠爱的,她的儿子也是让人不能接受的存在。
    并且在弘历得到了康熙的重视之后,可以说是很为老四争夺皇位加分的。老四后来为了给弘历扫除上位的障碍可是非常用心的。弘时可是被他过继出去的。后来和老八造反,被处死。

    而且,每个皇帝都是多疑的。你认为在当时的环境当中长的的弘历是无害的小绵羊吗。弘历他老妈可以从府邸的小格格做到太后,那没有手段可是没办法在后宫中生存的。在存活到成年的弘时、弘历、弘昼、弘曕这四人可以看出,能和弘历争皇位的只有弘时一人,因为当时他可以说是长子,并且被过继出去了。
      从弘历上位后弘昼的办丧事的荒唐行为中不难看出,弘历对他还是有戒心的,因为弘昼还是很有才华的。
    乾隆的老妈,也就是清朝的孝圣宪皇后。是十三岁的时候嫁给雍正皇帝的。(孝圣宪皇后 1704年(康熙四十三年),13岁入侍雍王府邸,名号苏格格。
      )入侍,就是嫁给了雍正 。

    思***