宝葫芦的秘密是什么类别的书

全部答案

  • 儿童文学?小学生推荐书目里面有

    j***

  • 《宝葫芦的秘密》属于儿童文学作品

    齐***

  • 经典童话小说,主题是批判不劳而获的思想

    这***

  • 《宝葫芦的秘密》,是儿童文学类的长篇童话。

    R***

  •   《宝葫芦的秘密》讲述了小主人公,正准备做他认为最头痛的算术习题时,听见奶奶给他的妹妹讲宝葫芦的故事。王葆听到奶奶说:"有了这个宝贝呀,要什么就会有什么。"他想:如果自己也有那么一个"宝贝",不要费力气、不用动脑筋、想要什么就有什么,那该多好啊!他的愿望居然实现了!他噱咙地觉得在湖边垂钓,突然湖心冒出一个宝葫芦。
      这个宝葫芦为他变出许多东西来,心里想要什么就有什么。
    基本信息:书名:宝葫芦的秘密 定价:19元 出版社:中国少年儿童出版社 作者:张天翼(1906—1985)出版时间:2006年 装帧:平装 开本:32 ISBN:9787500783107 类别:童话/儿童文学 页数:163 作品发表时间:1958年。

    《宝葫芦的秘密》1963年由杨小仲执导拍成了,中国儿童剧情电影,徐方、张宁等主演。
    你有兴趣的话可以在网上搜索一下这部电影!!!。

    王***