雪里蕻是什么?

全部答案

  • 雪里蕻,一年生草本植物,芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里蕻(又称雪里翁)。叶子深裂,边缘皱缩,花鲜黄色。茎和叶子是普通蔬菜,通常腌着吃。
    【科属】:为十字花科植物芥菜的嫩茎叶。是芥菜类蔬菜中叶用芥菜的一个变种。
    【别名】:雪菜、春不老、霜不老,重庆部分区县也称其香青菜。湖北西北部部分地区也叫腊菜。
    【性味归经】:性温,味甘辛;入肝、胃、肾经。
    【功效主治】:解毒消肿,开胃消食,温中利气。明目利膈。主治疮痈肿痛,胸隔满闷,咳嗽痰多,耳目失聪,牙龈肿烂,便秘等病症。

    万***