怎样考日本的大学,怎样有奖学金,大概要什么样的成绩?日本的生活费大概要多少?

全部答案

  •   楼主您好,通过语言学校再上日本的大学是绝大多数留学生的选择。楼主想直接从国内考到日本的大学是比较困难的,首先是语言关,然后楼主在国内的话对日本的大学了解会不够。
    不要急于随便进个大学,而是先读一年语言学校,适应下日本的生活,提高自己的日语水平,对日本的大学更加了解,对以自己的水平能考什么大学有个清楚的认识后再考,个人认为会达到事半功倍的效果。

    关于奖学金和减免,国公立大学比起私立大学拿奖学金的概率大很多。而且私立大学的学费一般一年要120多万,国公立大学的学费是私立大学的一半以下,也就是50多万,而且一般都能半免或全免。奖学金是按比例拿的,留学生数多的专业拿到奖学金的人数也多。
      还有日本奖学金实行平均分配,第一学年奖学金给A,那个第二学年就会给B。
    关于日本的生活费,这里以大阪为例介绍一下。语言学校一年学费大概是7,80万日币,租房一个月5万一年就是60万左右,然后吃穿行如果比较节省的话,一个月3,4万肯定够,一年就是40来万,全部加起来一年大概是170万左右。
      打工的话,按规定留学生一周能打28小时工,一年就是1456个小时,算时薪950的话就是140多万。

    世***