提高听力有什么好方法吗?

有什么诀窍吗?好想提高听力啊!

好评回答
    你说的这个问题 是绝大多数朋友的问题 哑巴英语,即使是英语专业毕业的如果跟外教接触的少的口语沟通上也存在一定问题

    口语是说的,模仿的出来的

    至于自己如何练习口语,有个最好的办法是,看美剧 当然你要练习口语,目标不是看,而是要跟读模仿,这样既能了解美国文化 又能熟悉语音语调,又有语言环境,美剧呢推荐的是老友记 最经典 或者绝望主妇,这些都是平时生活用语,是练习口语最好的材料。而最重要的,这种练习不会使你产生学习的厌烦感,经典的美剧反而会让你越来越感兴趣。

    最后再推荐你看美剧学英语的网站
    有中英文对照 而且还有视频 还有词汇解析 网站是不收费的

    萧***

其他答案

  • 可以多下载些音乐,影片,没事放出声来,听多了,时间长了就会有一定的语感了。还有就是时间要持续。还可以边听边把听到的写出来,多多益善。

    画***

  • 多听吧,还有就是可以边看视频边学。
    推荐你可以去Englishtown社区看看,那里有挺多的这种英语学习视频的,也很适合来练听力。

    罗***

  • 提高听力好方法 - 实用的听力技巧

    李***

  • 多接触一下外国人,有机会的话和他们多说说。
    平时也多听听外国电影电视剧。

    牵***