宁夏的泾源怎么样

听说宁夏的泾源县是个旅游的好地方,都有什么好玩的啊

全部答案

  •   地方小人热情`旅游景点还是可以的```` 泾源县为泾河发源地,位于宁夏回族自治区最南端,六盘山东麓。这里气候凉爽,雨量充沛,山清水秀,风景宜人,被誉为黄土高原上的“绿洲”,被国家列为六盘山水源涵养林区和国家级自然保护区,被自治区人民政府批准为自治区风景名胜区。
      全县土地总面积751平方公里,辖六乡两镇和芦草洼扶贫经济开发区,共110个行政村,11。07万人,回族占总人口的97%,是全国、全区回民最为集中的地区。
          泾源县自然资源丰富。境内川塬交错,河流纵横,水资源充沛,天然次生林得天独厚,植物资源分布很广,中药材种类繁多;野生动物频丰;矿产资源有铜、铅、磷、石灰岩、水锈石等;旅游资源极为丰富,是一个以自然山水森林景观和回乡风情为特色,以风景游览、疗养避暑和科学考察为主要功能的风景名胜区,主要由野荷谷、老龙潭、凉殿峡、鬼门关、沙南峡五大景区和秋千架,延龄寺石窟、堡子山公园、六盘山自然资源馆、城关清真寺五个独立景点组成,总面积45平方公里。
      相传老龙潭因魏征梦斩老龙而得名,延龄寺是南宋活佛济公苦练修行的地方,凉殿峡则是成吉思汗屯兵避暑之处,奇景奇貌令游人留恋忘返,是度假、避暑的理想胜地。境内公路成网,四通八达,乡乡能柏油路,村村能公路。邮电通讯发达,程控电话与全国联网,乡乡通话,村村通邮。
      中宝铁路蒿店站距县城36公里。
          党的十一届三中全会后,泾源县的社会经济发生了深刻变化。为了彻底改变我县落后面貌,县委、县政府结合实际,制定了“远抓林,近养牛,全盘带活兴旅游”和“县内黄(黄牛)、白(淀粉)、绿(造林)、吊庄钢(轧钢厂)、化(化工厂),一县两地,小县大步”的发展思路。
      全县回族人民正以饱满的斗志,负重拼搏,决心以辉煌的成绩,把我县经济建设和社会各项事业全面推向二十一世纪。

    z***