租的写字楼要交土地使用税吗?

好评回答
    城镇土地使用税是以国有土地为征税对象,以实际占用的土地单位面积为计税标准,按规定税额对拥有土地使用权的单位和个人征收的一种税。其纳税人是:凡是在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税的纳税人。具体规定如下:
    1.城镇土地使用税由拥有土地使用权的单位或个人缴纳;
    2.土地使用权未确定或权属纠纷未解决的,由实际使用人缴纳;
    3.土地使用权共有的,由共有各方分别纳税。

    疯***