土地使用税是怎么交的?

好评回答
    土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照规定税额计算征收。计算公式:
    应纳城镇土地使用税=应税土地面积*单位税额
    根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第四条规定:土地使用税每平方米年税额如下:
    (一)大城市1.5元至30元;
    (二)中等城市1.2元至24元;
    (三)小城市0.9元至18元;
    (四)县城、建制镇、工矿区0.6元至12元。
    第五条规定:省、自治区、直辖市人民政府,应当在本条例第四条规定的税额幅度内,根据市政建设状况、经济繁荣程度等条件,确定所辖地区的适用税额幅度。

    由于,城镇土地使用税是地方税种,因此,具体的单位等级税额,请到单位所在地地税局咨询。

    1***

其他答案

  • 根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第四条规定:土地使用税每平方米年税额如下:
    (一)大城市1.5元至30元;
    (二)中等城市1.2元至24元;
    (三)小城市0.9元至18元;
    (四)县城、建制镇、工矿区0.6元至12元。

    张***