成都公积金用于租房提取?

成都公积金用于租房提取,需要在社区交税,然后到地税局开完税证,这个税是需要租房人交还是房东

好评回答
      租房提取住房公积金需交税是针对出租人而制定的,并不是承租人,只有在房屋出租人不在出租房屋坐落地或不便于缴纳相关税款的情况下,才可由房屋承租人代其缴纳税款。”地税部门负责人表示,根据《成都市地方税务局个人出租房屋税收征收管理办法》第四条规定“个人出租房屋,应依法据实申报缴纳各项税费。
      按照月租金收入划分税率进行征收,具体为月租金收入未达2000元的为4%;2000元以上(含2000元),5000元以下的为6%;5000元以上(含5000元)为10%。市民报税时需要提交经房产管理部门登记备案的房屋租赁合同复印件一份及《税(费、基金)纳税申报表》 可以看下这个页面:http://news。
      chengdu。cn/content/2010-12/13/content_602509。htm?node=1760 这6种人都可能是出租人: 1。财产所有权人 2。国有企业的财产经营权人 3。典权人,在典期间,可以讲典物出租以获取收益 4。

      使用权人,依法获得某种财产使用权的人可以将财产出租 5。占用人,即以善良意愿将财产占为己有的人 6。在征得出租人同意后,承租人可以将财产再出租,成为新租赁关系中的出租人 所以法律上是以上6种人交,但一般房东肯定是要承租人把税钱拿去交的,交的也不多,如果不买房又想把公积金取出来用,自己交点税还是划得来。

    罗***

其他答案

  • 必须的房东,因为你支付的租金里面就包含了该笔房产税。 房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。

    我***

  • 意思是你要让房东到地税局给你开“有地税局章子的租房缴税记录”。租房的老板肯定会让你掏这部分钱。估计在5%左右。如果你自己同意掏,老板才会给你去开。

    再***