还可以办一般纳税人的废旧物资回收站吗?

还可以办一般纳税人的废旧物资回收站吗?所交的税率是多少?

全部答案

  •   《财政部、国家税务总局关于再生资源增值税政策的通知》(财税〔2008〕157号)规定,从2009年1月1日起,取消“废旧物资回收经营单位销售其收购的废旧物资免征增值税”和“生产企业增值税一般纳税人购入废旧物资回收经营单位销售的废旧物资,可按废旧物资回收经营单位开具的由税务机关监制的普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额”的政策。
      也就是说,销售再生资源的企业和个人不再享受增值税免税政策了,而要按现行税收政策依17%的税率缴纳增值税,而个人(不含个体工商户)销售自己使用过的废旧物品免征增值税。同时,增值税一般纳税人购进再生资源,应当凭取得的增值税条例及其细则规定的扣税凭证抵扣进项税额,原印有“废旧物资”字样的专用发票停止使用,不再作为增值税扣税凭证抵扣进项税额。
      但符合条件的增值税一般纳税人在2010年底前还可以享受增值税先征后退的政策。即纳税人2009年销售再生资源实现的增值税,按70%的比例退回给纳税人;对其2010年销售再生资源实现的增值税,按50%的比例退回给纳税人。财政部公告,再生资源回收经营企业增值、税、退税政策将于2010年12月31日执行到期。
      ###对于废旧物资,最新的增值税政策没有优惠,如果你公司是从个人处收购的废铁,没有取得增值税专用发票的话,也是不能抵扣进项税额的,对于销售58000元,如果你公司已经开具发票,那就要确认收入49572。65元,确认销项税额8427。35元,会计分录为:1。
      购进时:借:库存商品或原材料等 5000 贷:库存现金等 5000;2。销售时:借:库存现金等 58000 贷:主营业务收入或其他业务收入 49572。65 贷 : 应缴税费--应缴增值税--销项税额 8427。35###你公司的主营业务是什么?###按正规一般纳税人来说税率应为17% 。
      但是你的这个采购是从个人购入也意味着没有发票,你财务不能入账。要么入内账。

    Y***

  • 城建税(增值税+营业税+消费税)合计征收:城市维护建设税的税率纳税人所在地在市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%教育费附加的征收率是3%,但是有的地方还会加收地方教育费附加,按1%收取的。###教育费附加式增值税、营业税、消费税税额的3%征收,城建税看地区的,应纳税额是增值税、消费税、营业税三税之和乘以适用税率###教育附加3%城建税根据企业所在地不同分为7%,5%,1%,具体如下:纳税人所在地在市区的,税率为7%;纳税人所在地在县城、镇的,税率为5%;纳税人所在地不在市区、县城或镇的,税率为1%###城市维护建设税的税率:乡适用1%的率,县城、建制镇、工矿区适用5%的率,城市适用7%的税率。教育费附加的征收率就一档3%

    惠***