云南特色景点

想到云南玩,不了解云南最有特色的风景胜地?

好评回答
      云南有5座国家级历史文化名城:昆明、大理、丽江、建水、巍山;有全国重点文物保护单位24项;有省级重点文物保护单位170项,省级历史文化名城5座:腾冲、威信、保山、会泽、石屏;还有州(市)级文物保护单位单位126项,县(区)级文物保护单位1300项。
      云南省还有各种博物(纪念)馆50余座。 一、昆明地区   除气势恢弘的第二届中国昆明国际旅游节开幕式之外,还有节日期间举办的第三届中国昆明国际艺术节(届时将会有多场中外艺术演出献给您)。景点:昆明世博园、云南民族村(伴有各种民族风情活动)、安宁温泉、野鸭湖、明代诗人杨升庵祠、陆军讲武堂、官渡金刚塔、宜良孔庙、筇竹寺、盘龙寺、金殿、发明寺、万福寺、岩泉寺、普照寺等。
      最后不要忘了去看一看昆明的代表性建筑金马碧鸡坊 二、大理州   首先便是“三月街”,这当然少不了民俗民风表演,还有崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海渔村、小普陀、洋人街、银苍玉洱、风花雪月则是大理传统的美景。 三、玉溪   抚仙湖、海门公园、孤山风景区、波息湾、明星鱼洞风景区、胡家湾、小马沟;彝族跳乐、摩托艇、华宁海境、龙舟、车水捕鱼……(太多好的东东拉…) 四、红河州   最富盛名的就是诸多的洞和水了。
      阿庐古洞、燕子洞、阿拉湖,还有河口南溪河漂流,无不为您准备了丰富多彩的节目,千万别忘了去尝尝建水的风味烧烤 和豆腐哦,呵呵~ 五、楚雄州   武定狮子山,游古刹、看牡丹,好不惬意;金沙江,无论是漂流,还是走香蕉长廊、赏土林奇观,好不开心;紫溪山风景区,走不尽的原始森林,好不新奇。
         六、西双版纳   版纳,不可缺少的当然的是泼水节。还有热带花卉园、傣族村寨以及这样那样的坝子,总能让您玩个痛快。 七、临沧地区   青龙山的茶文化风情园,五老山叫雨山森林生态旅游区,澜沧江的龙舟,南汀河的漂流,还有广允佛寺、百里长湖风景区、崖画群景区。
       八、丽江   溪流纵横的古城、四方街,古朴的纳西民风、神秘的东巴文化,还有白水河、云杉坪以及四季积雪的玉龙雪山,若有“雅性”,还可以过一次滑雪瘾! 。

    森***

其他答案

  •
    丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。
       丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
       丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶、丽水金沙、纳西古乐、印象丽江;纳西歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
      云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
      这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。 丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】 住宿的话推荐【纳西净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
       吃饭的话推荐五一街的【食破天江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。 丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。
       贴几首歌勾引一下楼主。 净地 东巴吉日经 。

    雨***

  •
    国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
      这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。 丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】 住宿的话推荐【纳西净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
       吃饭的话推荐五一街的【食破天江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。 丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。
       贴几首歌勾引一下楼主。 净地 东巴吉日经 。

    m***

  • 如果是了解知名景点,就先到大理(白族)、香格里拉(藏族)、版纳(水傣)、德宏(汉傣、景颇),如果是了解云南,最好都去一下,每个地方都很有特色,食物、地理、风土差别都相当大。

    n***

  •   云南著名景点

      曼飞龙佛塔
      景真八角亭
      勐仑植物园
      苍山风景区
    洱海风景区
    大理三塔
    蝴蝶泉
    梅里雪山
    虎跳峡
    松赞林寺
    怒江大峡谷
     路南石林
    西山风景区
    世博园
    丽江古城
    泸沽湖
    玉龙雪山
    瑞丽
    和顺图书馆
    腾冲火山热海
    元阳梯田
    建水燕子洞

    梁***