请问四大名著中的人物你最欣赏谁?

要说出每个名著最欣赏的人物及原因.

好评回答
    《红楼梦》中的林黛玉 才情兼备,秀外惠中,空灵脱俗,无人能及;
    《三国演义》没读过,但应该是诸葛亮吧;
    《水浒传》武松 正直、豪爽;
    《西游记》唐僧 慈心善目,执着,顾大局(为取经而辜负了女儿国国主的好意).

    d***

其他答案

  • 偶喜欢薛宝钗,孙仲谋 、孙悟空、水浒中没我喜欢的人

    N***

  • 三国:赵云,忠心,有情有义   没人比的上他
    水浒:武松,敢做敢当,豪爽
    西游:八戒,憨憨的
    红楼:不知道,没看

    卢***

  • 我最欣赏的是司马懿.他成功的阻止了诸葛亮的六次北伐.同时为司马家族建立晋朝打下了基础.

    w***

  • 《水浒》中武松豪情万丈!《红楼梦》贾宝玉,虽是古今不孝第一,无能第一,但细看去很可爱…《西游记》猪八戒:有点好色,但为人老实忠厚…《三国》姜维为蜀国尽心尽力,其用心可比诸葛!呵呵,讲完了,不知道你都喜欢哪些…

    虚***

  • 林黛玉
    在她的眼里,宝玉她的一切。她把她所有的情都只给了宝玉一人。钟情与爱情,钟情与爱的人,是她一生的写照。

    A***

  • 林黛玉
    宝黛之恋凄美至极

    钟***

  • 诸葛亮-智慧忠诚;李逵-豪爽粗犷;孙悟空-神通广大;王熙凤-善于持家。

    女***

  • 曾经有一段真诚的爱情摆在我的面前。。。。。。我喜欢他

    z***

  • 曹操,匹马逃出长安,然后在强敌环绕的北方站稳脚跟,最终统一北方,又击败了北方很多游牧民族的入侵,维护了国家统一.

    手***

  • 刘邦,人应该要有远大的抱负,不断提升自我,创造出自己的天地.

    被***

  • 赵云。因为他智勇双全。做事会从大局出发。

    蓝***

  • 周瑜:“大丈夫处世,遇知己之主,外托君臣之义,内结骨肉之恩,言必行,计必从,祸福共之。假使苏秦、张仪、陆贾、郦生复出,口似悬河,舌如利刃,安能动我心哉!”

    艾***

  • 男:水?R 燕青
    女:红楼 平儿

    E***

  • 孙悟空,机灵,正义。善良的化身,,,,,,,,,,,,,,

    吴***

  •  《红楼梦》: 贾宝玉
    《三国演义》:赵子龙
    《水浒传》   鲁智深
    《西游记》   孙悟空

    w***

  • 《红楼梦》: 薛宝钗---情、义、美
    《三国演义》:曹操 ---旷世枭雄,司马懿---老谋深算,建立了晋朝的奠基。
    《水浒传》 林冲---十万禁军教头,勇猛无敌,能够从迂腐中重生,重情重义。
    《西游记》 孙悟空 ---神通广大,正邪分明。

    不***