背单词

求背单词的好办法!

好评回答
    一定要反复记忆,这样才能不断刺激自己的大脑,三天打鱼两天晒网的话很容易忘光的,除了那些is are yes 这种几乎永生不忘的单词外,很多日常词汇又因为我们并不常讲,也没机会练习而忘得很快。记忆单词有些除了硬性记忆外也可以增加一些趣味性的记忆法,真不行就自创几个哈,比如一些很经典的记忆法:
    ambulance(发音-俺不能死)---是救护车的意思,俺不能死所以要快点叫救护车啊。
    pest(发音--拍死它)--害虫的意思,见着害虫,咱拍死他
    ambition(发音--俺必胜)--雄心的意思,有雄心才能取胜嘛
    agony(发音--爱过你)--痛苦的意思,哈哈这个自己体悟
    bale(发音背噢)---灾祸,因为背,所以灾祸多啊==
    hermit(何处觅他)--隐士
    strong(死壮)--强壮.......可以自己去找找别人总结的,也可以自己学习中自己传几个出来,呵呵,加油

    凯***

其他答案

  • 办法很多的。我最近两个月来在用易呗背单词学习,单词量突飞猛进,效果不错,你可以试试。

    依***

  • 什么方法都是虚的,主要就是大声读,大声背,最好是在早晨的时候 我一直都是这么学的!你可以试试,希望对你有帮助~

    A***

  • 楼主可以试试易呗背单词,我最近一直在用这个软件,效果不错。

    李***

  • 多读,读熟了、根据发音来进行背

    戴***