从昆明到昭通途经哪里?

从昆明到昭通途经哪里?都有些什么好玩的旅游景点?

好评回答
    亲,从昆明出发,首先到达的第一个城市是曲靖,自然风光对云南本省的人来说可能没什么特别的,就记得有个人工湖,周边环境还可以。
    然后是东川,全国唯一一个零税区,夏季去的话可以看到泥石流,环境被破坏得差不多了!接下来是会泽,这也没什么出名的,要是往东边走点的话就到宣威了,宣威除了有全国出名的火腿外,还是邓小平的夫人的故乡。不过观光的话就没什么意义,沿途都没怎么开发过,全是山。
    自会泽往北前进,就到了昭通的“南大门”鲁甸县,那里是回族自制县,也有个人工湖,但是观光就没必要了。
    出了鲁甸大概半小时就可以到昭通啦~昭通是黑颈鹤之乡,一到冬天大山包乡会迎来许多从西伯利亚飞来的的黑颈鹤、巧家县有没开发过的N多自然风光!

    E***

其他答案

  • 会泽有草山'待补那里还有一家很出名的牛肉凉片张国立都去过的'江底有黄焖鸡'其他好像没什么了

    宋***

  • 都是走高速路,没什么景点,但可以到会泽的时候下高速吃个饭,会泽的羊肉可以。

    潮***

  • 昆明市 - 者海 (44公里) - 罗布古 (38公里) - 迤车 (49公里) - 梨园 (68公里) - 永丰 (36公里) - 凤凰 (54公里) - 昭通 (32公里) (321公里)
    希望能对你有所帮助

    李***

  • 现在都是在走告诉,途径曲靖,会泽,江底,江底有个江底大桥可以去看看,其它的没什么了

    青***