蒙古帝国那么落后,连冶铁也不会,为什么又那么强

据说他们连冶铁也不会。一口铁锅在草原上可以值黄金百两。

全部答案

  •   蒙古人对工匠非常重视,屠城时只有一种人不杀,那就是工匠
    蒙古军刚刚兴起时,也许装备落后,后来可就不是那样了,蒙古军攻城时,攻城器械的精良可不是吹得。蒙古军基本是一只掌握了当时世界上最精良的武器,最先进的军事思想,最彪悍勇敢的战士。

    说实话南宋能以一己之力硬抗蒙古军近40年,还打死了他们的大汗蒙哥,已经算尽力了,要知道蒙古西征打到多瑙河好像才用了2年时间。公平的说南宋非是君臣不尽力而是敌人太强悍了,陆秀夫、文天祥虽然忠贞值得千古流芳,才华也有可圈可点之处,但在当时的情况下,除非出现一些百年难遇的将才才能扭转形势,而这是当时的南宋君臣办不到的,至于说神马因为贾似道误国才导致南宋的灭亡,大可以斟酌,他一个南宋的丞相犯得着投靠蒙古人吗,难道忽必烈还能把自己的大汗之位让给他做??这从情理上说不通。
      很多宗教仪式中有替罪羊一说,把罪责找个对象往他身上一推,说大家看呀,罪孽全是它犯得,我们大家都是清白的,我们的国家民族没有任何问题。然后就大家就可以一身轻松的该干嘛接着干嘛了。历史上尤其是中国的历史上这种情况挺多的。所以看历史时还应该想想历史上记载的东西是不是合情合理,背后真正的情况是什么样的。

    谁***