电瓶车电瓶的和普通电瓶有什么区别广州

全部答案

  • 不推荐,使用不方便而且电瓶寿命会严重下降。
    电动车电瓶是专用的,一般是3-4块12V电瓶串联成电池组使用对电瓶一致性要求较高,摩托车电瓶一般是12V单块使用对电瓶一致性没什么要求。如果用3-4块摩托车电瓶替换要求这几块电瓶性能非常接近才行。
    电动车电池盒体积有限,一般只有按电动车专用电瓶标准生产的电瓶才能比较容易的装进去,而摩托车电瓶大多是不符合这个标准的。
    摩托车电瓶属于浅循环的启动电瓶,电动车电瓶属于深循环的牵引型电瓶,二者的设计思路是不一样的。启动电瓶适合短时间大电流浅放电的场合,牵引电瓶使用小电流长时间深放电的场合。启动电瓶的深循环寿命(把电放完再充满一次)一般几十次,而牵引电瓶一般在300次以上优点甚至达到500次。如果需要暂时性替换,不要骑行到没电再充电,尽量勤充电。

    那***