西安有哪些值得一去的景点

全部答案

  •   1、省博物馆——西安乃至陕西的历史其实现在已浓缩至几个地方了,在西安,虽没有大型的文物堆(如秦始皇兵马俑),但记载着历史的文物现在收藏在省历史博物馆,加上现在博物馆免费,值得一去~~
    2、大雁塔北广场——大雁塔北广场上的喷泉很漂亮,尤其是夏天去,风把水一吹,感觉很舒服~免费的~
    3、回民街——西安比较有特色的饮食一条街~主打是回民食品,当然不止这些~小吃、主食、零食、干果、糕点等等~还有很多,兼之离钟楼及鼓楼特别近,有很多卖古玩,纪念品及工艺品的小店,很多很多!!!!很有趣的~呵呵~~就算不买,那里的店长都会英语而且还挺不错的,可以看人家砍价~~
    4、钟楼广场——主要有三家店比较有名,其中德发长的饺子,同盛祥的泡馍都有悠久的历史,值得一尝~
    5、明城墙及钟鼓楼——西安的城墙是世界保存最为完好的城墙,钟楼更是西安的象征,如有兴趣,值得一去~
    6、大唐芙蓉园——在南郊曲江地区~这个来西安是最最最值得一去的地方,它里面不管是山林草木还是建筑装饰既表现了大唐那种雍容华贵,又不失时代特色!整个园区占地很大,建议早上就去,园内不同时点有各种表演,基本不带重复的,特别提示:一定要看看舞狮!!!强烈推荐!!!这里的舞狮不像平时的只是拿着狮头摆两下,也不想那武林高手一样飞檐走壁的,但这确是真功夫!!而且功夫没的说!!!先在地上舞,然后上像梅花桩一样的东西,我那天是小雨时去看的,就那么是的情况下,没太看清师傅是怎么上去的,那梅花桩最低的大概有一米七以上,起码有三个高度,狮子直立时都是后面的师傅把前面的师傅举起来的……总之很好看!!绝对值得一看!!!
    7、大明宫遗址公园——这是刚刚复原的,坐落在太华路,“唐大明宫是举世闻名的唐长安城“三大内”(太极宫、大明宫、兴庆宫)中最为辉煌壮丽的建筑群,历史上建筑面积3。
      2平方公里,唐王朝21位皇帝中有17位在这里主政,生活。
      ”这个据说是花费120亿复原的,国庆十月一才正式开园的,很大气!园前是一个广场,主色调是黄色,一望无际的感觉……(虽然我很想说有点像在埃及沙漠里见了个金字塔的感觉,金字塔就是最前面的丹凤门,呃……当然这是在广场上还没进大明宫呢~)园区占地面积广大,参观时可乘坐游园车,可惜的是我去那天有点晚所以就没进去玩……
    8、兴庆公园——原兴庆宫,公园面积很大,主要是夏天避暑纳凉的好去处,绿化特别好~
    9、南湖公园——据说很美,免费~。

    z***