唐中宗李显真的是被韦皇后害死的吗?

全部答案

  • 本来不想说什么,但看到不合理的答案,不能不说,这些记载被后来被篡改了,试问,唐中宗在位时期是庇护韦皇后的,韦皇后毒死唐中宗,将使自己成为矛盾的焦点,从而增加获取利益的风险,这样做,稍有政治素养的人都不会干。
    参看黄永年《六至九世纪中国政治史》第六章第三节对所谓韦后乱政的剖析。
    读书要认真,不要人云亦云,唐中宗死后,太平公主及睿宗派系为了名正言顺的夺权,在夺取权力后,诬陷韦皇后派系而编造的谎言。所谓成者为王败者为寇,就是此理。

    始***