夏天如何自己清洁空调

夏天到了,空调使用越来越频繁了,为了家人健康我想对空调进行一次大的情节,不高兴去外面让人清洁,一般性需要这么清洁,有什么需要注意的事项吗?84消毒液是否可以清洁空调?或者有什么比较好的空调清洁剂?一般空调多长时间清洁一次空调?
请各位指教,谢谢

全部答案

  • 空调在使用过程中,室内机过滤网应每半个月清洁一次为妥,这样一是利用通风,提高空调的工作效率,二是可保证室内空气质量良好。
    清洁的方法很简单,首先把空调室内机外表彻底擦拭干净,包括顶部的进风口处,然后把面板打开,抽出过滤网,再把机内仔细擦拭干净,把过滤网放在自来水上冲洗干净晾干重新安装即可。空调在首次开机前,最好先设定为通风档进行通风,排除机内的异味再进行制冷或制热。如果室内机蒸发器太脏,就应该用专用的空调清洁剂进行清洁了,但应尽量少用,毕竟对空调有一定的腐蚀作用。
    室外机热交换器(翅形散热片)也应该保持清洁干净,如果灰尘太多,就会影响空调的工作效率。最好用刷子沾水上下刷洗或直接用自来水管冲洗干净,但要注意,不要对机内冲水,避免水流到风扇轴承内导致润滑不良。
    空调过季不使用时,最好用空调罩套好,避免灰尘进入机内,影响散热效果。

    别***