升国旗时我们应该怎样做?

比如我们的言行啊,快帮帮我.

全部答案

  •   生1:应该立正站好,表情应该严肃。
    生2:眼睛应该看着国旗。
    师:同学们说得很好。那如果我们的胸前都带着红领巾,应该怎样?
    生抢答:应该敬少先队员的队礼……
    师:那我们集体敬一个标准的少先队员队礼,敬礼!
    (学生敬礼,老师走到学生中间纠正个别学生不太标准的敬礼姿势)
    师:请把手放下,我们刚才敬了少先队员的队礼,如果是一名军人应该怎样做?
    生抢答:应该敬军礼……
    师:那我们就都来当一回军人,一起敬一个非常神气的军礼,敬礼!
    (学生敬军礼,老师与学生一起做动作,提示学生,注意看老师的动作并模仿)
    师:请把手放下,看来同学们个个都可以当一名神气十足的军人了!刚才做得非常好。
      那如果是一个普通的小朋友在观看升旗,他又应该怎样做呢?
    生答:站好了以后,眼睛看国旗,行注目。
    少先队员(队礼)、军人(军礼)、还有普通小朋友(注目礼)。

    文***