世界还有哪些号称威尼斯的城市

全部答案

  • 苏州,东方威尼斯

    鲁***

  • 我觉得成都发大水的时候堪比威尼斯

    老***

  • 意大利威尼斯
    尼日利亚威尼斯-拉克斯 北欧威尼斯--斯德哥尔摩
    德国的威尼斯- 汉堡
    中国的威尼斯—苏州
    东方威尼斯-乌代布尔
    俄罗斯威尼斯--圣彼德堡
    美国威尼斯--拉斯维加斯
    北方威尼斯-阿姆斯特丹
    东方威尼斯-文莱斯里巴加湾 (或者是曼谷)

    二***

  •   【凤凰歌剧院】 威尼斯的大歌剧院八年前曾毁于一场大火。现在的新建歌剧院由此被命名为“凤凰歌剧院”。 凤凰五百年一死,转瞬在火中复生,这象征着有些东西是永远不会消亡的。这是威尼斯人一贯的信念和力量。
    【贡多拉】“贡多拉”是威尼斯的一大特色。
      据说制作严格而又讲究:长11米,宽近1米半,以栎木板为材料,用黑漆涂抹七遍始成。坐满六人,加船夫一人。河道两边的屋子气势不凡,但明显陈旧,个别已经破旧,小石桥不时迎面飞来,古时候威尼斯日常生活的情景依稀浮现出来。不多时,小舟驶进宽阔的大运河,景观顿变,这是威尼斯的市中心,两边高大的宫殿式建筑鳞次栉比。
      船到分割大运河的大桥,开始返程。半小时的行程其实出航仅15分钟而已。认识贡多拉的代价是将近一个小时。
    【圣马可】圣马可广场,圣马可大教堂,威尼斯随处可见这位显赫的圣马可。圣马可是耶稣的使徒,是《新约·马可福音》的作者,公元前67年在埃及殉难。

      828年,两位威尼斯的富商在当时总督的授意下,成功地把圣马可的干尸从亚历山大港偷将出来,运回威尼斯,今天存放在圣马可大教堂的大祭坛下。从此,圣马可成了威尼斯的保护神。他的标志是一只带翼的狮子。从此,威尼斯到处是狮子。圣马可广场的入口处,高高地矗立着一根石柱,石柱上高高地站立着一头威风凛凛的带翼的狮子。

    没***