烨,是什么意思

好评回答
    烨
    bright; firelight;
    烨
    (1)
    ?睢{
    yè
    (2)
    火盛,明亮,引伸为光辉灿烂 [bright]
    烨烨震电。――《诗·小雅·十日之交》
    (3)
    又如:烨然(光彩鲜明的样子);烨烨(明亮;灿烂;鲜明);烨烁(光耀);烨煜(光华闪烁的;乐音繁盛);烨赫(辉煌显赫);烨熠(光耀)
    烨
    (?睿?
    yè ㄧㄝˋ
    火光,日光,光辉灿烂:~~。
    郑码:UORE,U:70E8,GBK:ECC7
    笔画数:10,部首:火,笔顺编号:4334323512
    bright;firelight;

    _***

其他答案

  • 烨 yè
    火盛,明亮,引伸为光辉灿烂
    烨烨震电。――《诗·小雅·十日之交》
    又如:烨然(光彩鲜明的样子);烨烨(明亮;灿烂;鲜明);烨烁(光耀);烨煜(光华闪烁的;乐音繁盛);烨赫(辉煌显赫);烨熠(光耀)
    烨(烨、爗)yè光亮,光辉灿烂:~光。~ ~震电。

    x***

  • 烨 yè
    1.姓名学字义
    秀气多才,温和贤淑,中年吉祥,晚年隆昌,幸福荣贵之字。
    2.英文词汇和英文字义
    bright    firelight
    glorious;1.blazing; splendid; glorious;blaze of fire/glorious
    3.详细说明
    烨
    ?睢{
    yè
    [形]
    (1) 火盛,明亮,引伸为光辉灿烂 [bright]
    烨烨震电。——《诗·小雅·十日之交》
    (2) 又如:烨然(光彩鲜明的样子);烨烨(明亮;灿烂;鲜明);烨烁(光耀);烨煜(光华闪烁的;乐音繁盛);烨赫(辉煌显赫);烨熠(光耀)

    A***

  • 烨:火盛,明亮,引伸为光辉灿烂.

    R***

  • 烨 ye4
    1)火光,日光,光辉灿烂:~~。

    吴***