篮球心态?

我觉得我的篮球技术还可以 就是心态和体力有点问题 不知道该怎么改进?该用什么心态打球?

好评回答
       我是一个喜欢打球人,也参加了一些篮球比赛,取得了些荣誉。这里我有一个印象很深的经历:我们学校的冠亚军决赛,对手在实力上不如我们,但我们却输了,从我自身找原因,我感到我包括我们整支球队的心态发生了很大的变化,从之前的小心翼翼到决赛前夕的麻痹大意,有轻敌的情绪感染了整支球队。
      我自己的感受是,比赛场上我无论控球还是投篮,从开始的太放松到后来因为落后了紧张,着急,从而导致了心态的变化,影响了发挥,也导致了球队的失利。可惜 在比赛后,我在不断的总结,我发现“心态决定状态!”如果两个人的技术在同一水平,左右能力的关键就在于两人的心态。
      一个心态好的人,在球场上才能镇定自如,控制比赛节奏,保持宽阔的视野,服务于全队。 置于如何去调准心态,我这么认为,我们打球的时候,无论是比赛还是玩球,要时刻提醒自己,保持平常心,不要过多想比赛的结果会怎么样,还有就是多参加些比赛,在比赛中不断积累经验,所谓百炼成钢,就是这个道理。
      平时多回味经历过的比赛什么的,想想哪些需要改进的,下一步就能有所改变。当然,你也可以多看些影视资料,看那些职业球员如何处理关键比赛和关键球。 你还提到体力,我觉得,这跟自身的体质和锻炼有关系,只有加强体育锻炼,保持好的体力,这是所有运动的基础,篮球也是如此,充足的体力是做好技术动作的基础,而心态则是关键。
      这两者相辅相成,要加以改进和提高,我觉得这样你的篮球技术会更加细腻,全面,更能发挥自己的特点。 加油吧 良好心态是要在平时的实战中培养的!。

    潇***

其他答案

  • 心态的基础是实力,没有实力再好的心态何用?实力远超同辈心态自然就好.所以还是一个字:练.

    可***

  • 多打就好.主要是眼观六路耳听八方.

    陈***

  • 体力不多说了,这个你自己去练
    至于心态嘛,你想想,你周围打篮球心理素质好的人都有什么特点?
    简单说吧,球痞子类型的打篮球都普遍打的好
    尤其是比赛,压力越大打的越放送
    为什么呢?
    你要真正学会把篮球当成一种娱乐方式

    P***

  • 体力心态都是练出来的,心态就是在比赛的时候一直想着赢就OK了

    美***