肝脏长大了是为什么?

就有一次在体检的时候`检查出来说肝脏长大了`
这个是怎么回事哦`?``

全部答案

  •   肝大是因为肝脏组织发生了充血或者增生。肝肿大可分为弥漫性及局限性,弥漫性肝肿大见于肝炎、肝淤血、脂肪肝、早期肝硬化、Budd-chiari综合征、白血病、血吸虫病、华支睾吸虫病等。局限性肝肿大常可看到或触到局部膨隆,见于肝脓肿、肝肿瘤及肝囊肿(包括肝包囊虫病)等。

    肝脏肿大十分常见。但它不是一个独立的病,而是许多疾病所共有的一种表现。各种感染性疾病,如病毒性肝炎、肝脓疡、血吸虫病、肝吸虫病、包囊虫病、疟疾、败血症、肝结核等;肿瘤,如原发性或转移性肝癌、白血病或淋巴瘤的肝脏浸润、肝血管瘤等;中毒,如酒精中毒、砷中毒或氯丙嗪中毒等;瘀胆,如胆总管结石、胰头癌、毛细胆管型肝炎;瘀血,如充血性心力衰竭、缩窄性心包炎等;其他如结缔组织病、糖尿病、脂肪肝、肝囊肿、多囊肝、肝豆状核变性等,都可导致肝肿大。

    其确切的原因,需要由医生根据被检查者各方面的症状和体征进行综合的研判。

    黄***