阵列感应测井十英寸老是跳,哪位大虾有好的解决办法

全部答案

  • 以下内容摘自中国石油测井有限公司华北事业部《引起MIT阵列感应曲线跳变原因分析及解决办法》,作者:秦光友、朱爱民、金家洪、王爱英、王恒、梁长宽、吕 龙。请参考。
    仪器加电一段时间后,发射电流正常,部分原始曲线出现曲线跳变,其余原始曲线正常,一般都是某信号通道对应的前置放大器、二级刻度测量电路、带通滤波器、PGA A/D电路等,其中相关电路中的器件损坏或性能变差,集成电路管脚氧化或松动造成接触不良,都将使接收信号和二级刻度信号不能正常工作。当管脚接触不良时,应对管脚进行去氧化处理再重新插入管座中。在电路中,器件出现问题时,通常都是PGA202或PGA203程控增益放大器这种电子器件性能变差或损坏而引起仪器出现故障现象,因此,应首先检查该集成电路器件是否损坏或性能变差。当该器件性能变差或损坏时,要及时进行更换。

    心***