九月中旬,去内蒙看草原,时间一星期七天左右,有什么好的路线建议,请各位过来人给予指导,万分感谢,。

全部答案

  •   如果在看草原的同时还想玩沙漠的话,还是挑内蒙古西部吧,虽然草原的草比东部区的矮(旱地草要矮得多),但要想同时看沙漠玩沙漠还是得到西部。推荐您乘机飞到鄂尔多斯市(包头市也可以,看航班方便吧)或者到北京参团(就近看草原)。如果到鄂尔多斯,出名的景点主要有:伊金霍洛旗的成吉思汗陵(几乎机紧邻机场)和达拉特旗的响沙湾(沙漠旅游好去处),其他还有秦直道(在东胜区)、萨拉乌素文化遗址(没人看管的原生态,在乌审旗)、油松王(在准格尔旗)、七星湖(在杭锦旗)、百眼窟(即阿尔寨石窟,在鄂托克旗)、草原等,如果要看草原最好是在8月到九月初雨季的时候来,这个季节最美。
      来了以后,再参团或者自助行更好,如果能到了当地再租车走是最佳选择——整个鄂尔多斯市有8。7万平方公里!对了,这边食宿都很贵的,租车估计也是,你可以到包头租车再到鄂尔多斯(人口最密集的东胜区),也就一个小时车程。
    如果只是看草原的话,建议去内蒙古东部的锡林郭勒盟或者呼伦贝尔盟吧,那边雨水好草原的草高,加上今年内蒙西部比较旱,所以这个选择也不错。
      不过那边交通不够便利,我也不太了解那里,上网查查吧!
    补充:鄂尔多斯市除中建工农外,还有交行、招行、中信、华夏、浦发、光大(好像今年才有)。

    久***