父母一方弱智会遗传给后代吗

痫病对后代遗传么

父母一方弱智会遗传给后代吗

全部答案

  • 您好:目前还没有明确的研究资料,但有资料提示可能有一定的遗传规律,如父母一方有病,可能大约有25%的概率。建议用中药配合心理疗法效果理想,平时自己要尽量调整好自己的情绪要缓解压力,放松心情,祝你健康快乐!

    赵***

  • 不一定的。弱智分先天和后天。
    (1)如果是先天的基因缺陷,那么孩子是会因为遗传,而得到父母的性状;
    (2)如果是后天,比如因受到刺激,或者说是因为儿童时期的家庭条件导致的营养不良,教育落后而导致的缺陷,对于孩子来说,是没有先天上的影响。如果得到好的培养,饮食跟得上,保证健康,而且在怀孕过程中没有抽烟喝酒或者摄入其它对孩子发展有害的物质,孩子不会有问题的(对了,还有,尽量不要近亲结婚)。

    拼***

  •   在弱智的造成原因上,家族遗传因素仅占2%,大部分弱智是由于染色体异常,均是因染色体突变或其他原因所造成。
    而据相关统计得出,染色体突变也是有遗传因素的。但多数的染色体变异是由于高龄产妇的卵细胞突变引起的。
    所以,问题可以归结到两处。

    一,你叔叔是染色体变异引起的弱智(大多是二十一三体综合症)。那么你只要不是高龄产妇,后代弱智的概率是很小的。
    二,你叔叔是家族遗传引起的弱智。这里就有个问题存在,不知道你爷爷和奶奶的情况,以下再分两种。

    1。你爷爷和奶奶双方都是正常的话,鉴于你父亲是正常的,所以应该是隐形基因(大多数弱智都是隐性基因)。那么你将有1/4的几率是携带者,但是你丈夫没有家族遗传史,那么你的下一代不会是弱智,但是有可能是弱智基因的携带者,所以以后选择对象时,要考虑对方的家族病史。

    2。你爷爷或奶奶,有一个是弱智。那就另当别论料,加以你问问你爷爷或奶奶的情况,再做打算。呵呵,如果找到料,可以在这里更新,到时候再给你解答。

    R***