女孩子取名字常用的字都有哪些呢?

全部答案

  • 娜、丽、莲、鹃 等等好多

    踮***

  • 静,丽,闪,娜,慧慧,博

    I***

  • 纯洁一点,比如雪。燕,敏。梦,

    始***

  • 雯,悦,婷,欣,莹,颖,馨,玉,萍,珍,娴等等

    可***

  • 文一点的 ,茗,敏,琪,华,忆,逸  , 馨,莹,琳,
    霸气一点的,樱,冰,芃, 蔓,倪,雁,鸯,
    纯洁一点的,晴,清,慧,臻,玟

    只***

  • 女孩好听名参考
    琦玮 美玉。适用于男孩和女孩取名字。出自《鬼谷子?飞箝》:“财货琦玮,珠玉白璧。”
    彦歆---彦:古代指有才学有德行的人;歆:心悦,欢愉
    婉柔 温顺柔弱。适用于女孩取名字。出自清代宣鼎《夜雨秋灯录?龙梭三娘》:“主见其婉柔,不忍诛。”
    琇彩(女孩名)、琇云(女孩名):取自“彩云”
    鑫蕾---鑫:财富
    婉静 温顺娴静。适用于女孩取名字。出自《后汉书?皇后纪上?明德马皇后》:“﹝三女﹞皆孝顺小心,婉静有礼。”
    媛馨---媛:美好
    锦凡(女孩名)、锦心(女孩名):取自“凡心”

    R***

  •   女性是美的象征。
    所以人们化用花鸟的美名来起名。
    如:
    花、草、兰、意、主、英、华、芝、菊等等。凡是人们所喜
    爱的花草之名,
    均可在女名中见到,
    如:
    春草、
    汀兰、
    红英、
    美华、兰芝、秋菊等等。

    柔景,是指天地间的柔和景物。这些景物象征着女性的
    柔美。
    常用于名字的柔景字有月、
    循、波、
    云、受、
    露、雪、
    冰、霜、春、夏、秋、冬等,常见到的名字有抱月、秋泪、
    凌波、静波、彩云等。

    风、凡薇、夜云、幼芙、以彤、怀云、幻柳、芷秋、以
    菱、靖

    柳、紫松、凡霜、灵云、采芙、亦露、香风、觅蓉、雨
    槐。

    谌***

  •   女孩起名常用字

    俞 倩 倪 倰 偀 偲 妆 佳 亿 仪 寒
    宜 女 奴 妶 好 妃 姗 姝 姹 姿 婵
    姑 姜 姣 嫂 嫦 嫱 姬 娇 娟 嫣 婕
    婧 娴 婉 姐 姞 姯 姲 姳 娘 娜 妹
    妍 妙 妹 娆 娉 娥 媚 媱 嫔 婷 玟
    环 珆 珊 珠 玲 珴 瑛 琼 瑶 瑾 瑞
    珍 琦 玫 琪 琳 环 琬 瑗 琰 薇 珂
    芬 芳 芯 花 茜 荭 荷 莲 莉 莹 菊
    芝 萍 燕 苹 荣 草 蕊 芮 蓝 莎 菀
    菁 苑 芸 芊 茗 荔 菲 蓉 英 蓓 蕾
    薰 颖 芃 蔓 莓 曼 水 淼 滟 滢 淑
    洁 清 澜 波 淞 渺 漩 漪 涟 湾 汇
    冰 冷 冽 霜 雪 霞 霖 香 馡 馥 秋
    秀 露 飘 育 滢 馥 筠 柔 竹 霭 凝
    晓 欢 枫 巧 美 静 惠 翠 雅 红 春
    岚 嵘 兰 羽 素 云 华 丽 俪 叆 呤
    咛 囡 彩 彤 彨 怜 晴 月 明 晶 昭
    星 卿 毓 可 璧 青 灵 彩 慧 盈 眉
    艳 凡 凤 风 贞 勤 叶 雁 钰 嘉 锦
    玫 琪 琳 环 琬 瑗 琰 薇 珂 芬 芳 芯 花 茜 荭 荷 莲 莉 莹
    菊 芝 萍 燕 苹 荣 草 蕊 芮 蓝 莎 菀 菁 苑 芸 芊 茗 荔 菲
    蓉 英 蓓 蕾 薰 颖 芃 蔓 莓 曼 水 淼 滟 滢 淑 洁 清 澜 波
    淞 渺 漩 漪 涟 湾 汇 冰 冷 冽 霜 雪 霞 霖 琛 钧 冠 策 腾
    楠 榕 风 航 弘 义 兴 良 飞 彬 富 和 鸣 慧 盈 眉 艳 凡 柔
    更多女孩名字请搜索我的昵称。

    用***