为什么现在饼干涨价了?

我前一阵子去超市买“康元朱古力夹心饼干”,看到标价是5.8元我记得半年前是4.7元。付帐时收银员说是因为牛奶涨价了。我想知道,除了牛奶涨价还有无别的因素?现在牛奶又为什么涨价?

好评回答

其他答案

  • 除了工资不涨,还有什么不涨呢?

    H***

  • 如果假设你的记忆是正确的,并且前后所指的饼干确实是同一品牌同一规格的饼干,那么这个涨价还是很客观的。(有没有可能上次是促销或者打折?)
    考虑一下生产饼干的成本:原材料,工人工资,厂房设备。原材料中面粉,牛奶,可可粉,植物油等价格的升降都对成本有直接的影响。至于说为什么某种原料涨价了,主要还是看该种原料的供求情况。供大于求则价格上升,供小于求价格下跌。影响供求的因素又有很多,至于农畜产品受天气和自然灾害的影响很大。
    工人工资每年都会长的,其实是随着生产力的进步而增长的。但是厂商为了控制成本,在半年内不应该有太大幅度的增长。
    厂房设施,有可能租金增加了,或者设备升级了。但是理性的厂商应该综合考虑成本,使之控制在一个合理的区间内,且在保证质量的前提下,成本越低越好。
    总之,以上大概是影响定价的因素。当然,还有中间运输配送环节的费用,广告费等。

    s***