100分求男女之间有没有真正的友情

我是男生,我觉得没有。对于有魅力的女生,或者感觉上和自己站的比较近,谈得投机的女生,自然而然会想把她作为自己的东西,比如:女朋友,从而追求她,或出于现实的无奈而把这种感情深深埋藏于内心深处陷于苦恋之中。所以,我认为,男女之间没有真正的友情,只可能是爱慕之情(至少是对我这个男生来说,嘿嘿)。想听听大家的意见。

好评回答
      我在未婚时期是相信男女之间有纯情友谊存在的,因为那时年轻,想法单纯,在与朋友交往时,多数是凭借于相互间的欣赏,较少考虑对方的性别。相互交往时,往往会将对方列为自己的姐们或哥们,可以一起游玩,一起交心,连处的异性朋友都是要让对方参考的。
    可是,可但是:
    从我结婚以后,情况就发生了变化。
      刚结婚时,因为新婚燕尔,感觉新鲜,有一段时间疏远了朋友,当然有男性朋友也有女性朋友,然后在新鲜感过后,每每与朋友相聚,都是两人同往,想着夫妻之间各自的朋友是可以共有的,几次相聚之后,大家都有一点小小的防备的感觉,也不知在防备着什么,回家后,夫妻之间也会一段时间存在隔阂,所以在以后的聚会中更会有意识地去避回一些东西,这样就越来越感觉生疏,相聚在一起不是快乐而是一种负担了。
      最后的结局就是聚会越来越少,最后就不再联系了。 所以,男女之间纯粹的友谊是不可能的,人是高级动物,在小的时候,因为思想不成熟,想法单纯,才会产生什么友谊,成人之后,各种厉害关系形成,除非他是圣人,或者他是弱智,只要他或她是正常的人,都是自私的,都不会去进行男女之间纯情的友谊。

    泡***

其他答案

  • 有的

    H***

  • 当然有啦~

    Y***

  • 我想有。但至今没找到。呵呵。
    她门老爱多想。

    张***

  • 我是一位已婚女人,我认为男女之间没有真正的友情。男女之间的友情短时间内可以维持,但时间长了就会变质。

    陈***

  • 估计几率是对开,从这么多的回答中可看出,没碰到不等于没有,肯定是存在的.

    人***

  • 没有.你看过一个非常帅的男生和一个很丑的女生很好吗?做非常好的朋友吗?只能是打打招呼/漂亮的女生为什么一般男生都想和她当朋友.其实潜意识里已经有这种爱慕在里面了.虽然他自己也觉得并没有立刻想追她.但有一朝那个漂亮的女的跟他表白.看他顶不顶得住.如果是丑的话可能会理都不理.如果是漂亮的话就算不跟她在一起也要留条后线.婉约的拒绝她(其实心里是想我这个没有之后也有你啊.哈哈哈)

    R***

  •  可以非常肯定的说:没有!当你还没成熟的时候,你会天真的以为世界上存在着男女之间真正的友谊,可那些说自己和异性有所谓的友情的时候,他也会说那是第四种感情,那并不是友情.有些人可能觉得自己有很好的异性朋友,那只是因为他没有感受到对方的感情并没有只停留在友情的角度,对方或许早已深深的恋着你,只是你没有察觉.
     有人说你可以把对方当作你的哥哥或妹妹,但那是亲情!
     异性之间根本没有纯真的友情,但我觉得有暧昧的关系挺好的,你不觉得和跟你有暧昧关系的人在一起比和你的男朋友或女朋友在一起更有一种说不出的甜蜜吗?希望大家不要只以为的追寻所谓的友情,当他有了自己的另一半,你也有了自己的白马王子的时候,你们还是能够互相关心,只是没有了发展的可能,这不也很好吗,那是另外一种甜蜜的感觉.

    麦***

  • 不能说绝对,但一般没。两人在一起时间多了,总会产生别样的感情。因为大家都是有血有肉的生物阿。。。

    起***

  • 我认为有,因为我就有一两个是纯友情的男性朋友

    终***

  • 有得!
    我曾爱上我一个徒弟(不,应该说是双方自然而然的相互爱上的),而且她还初恋。但因不久她曲服了家庭的反对,而成为别人的妻子了。
    事隔几年过去,一次偶然机会,我们又相遇了,尽管当时谁也没多说什么,但那时的情景,比初吻时还要激动人心,但,我们都很理智,双方都没有什么举动!有的只是后来双方在不断的有电信联络,而且,每当心中有什么不快都会向对方叙述,只是把对方当作自己家里的妹妹或哥哥。其中还真不会有一点斜念的!
    我认为:这就是异性间的友谊存在的表现。

    方***

  • 有,比如红颜知己的那种!

    叶***

  • 有,但很难找,更难的是保持友情.

    排***

  • 没有,绝对没有,如果有人说有,那他是伪君子。

    差***

  • 有,友情是爱情的初级阶段,没有友情就没有爱情的基础,就不能产生爱情,她也可以是男女之间的最后阶段.

    A***

  • 男女之间----------------有友情
    可是这友情往往易转化为爱情,也可以这样说男女之间的友情是达到爱情的桥梁,
    很多时候,保有这份友情是为了便于转向爱情,
    因此我的答案是趋向否定我自己的

    雨***

  • 得看什么人,有的有,无的无,有的只是短暂的,有的或许是终生的.有的总比没有的的幸福,没有的也不必感到伤感

    M***

  • 很难说的,我觉得会有,可现实中并不是像我们想像中的那样.

    m***

  •      很难有,除了亲情,其他男女在一起很容易想到性一类的东西,我和其他女孩在一起就是那样,自己都觉得象哥们,但真正在一起,或者身体有些接触时,就会有冲动的感觉,只是能够互相压抑住不发泄罢了,我们也知道,一旦越过了界限,感情就发生了变化,不可能再回到友情的那种状态了~~~~~~现实中好多成了情人啊什么的,大多也是因为没有把握好分寸,发展而来的吧-----只是我个人的观点,希望不要被口水淹死。。。。

    陌***

  • 我觉得就是中间的一道线,在这边在那边就在一念之间

    天***

  • 我是男生  我认为绝对有 因为我身边就存在不只一例

    原***

  • 没有

    曹***

  • 没有

    张***

  • 没有

    1***

  • 没有~~

    梦***

  • 没有。

    宋***

  • 我相信会有

    莫***

  • 这个问题我也问过好多人,因为我本身就认为男女之间并没有真正的友情,男女之间不可能成为无话不谈的就象女生跟女生之间的友情,要有这样的友情也不会是纯友情,里面一定掺杂了男女这间的爱慕之情,有的可能是女生暗恋男生,有的是男生暗恋女生,这样彼此都不说出口,就变成了所谓的男女之间的友情,彼此关心对方,但这种友情能算是纯友谊吗?

    蓝***

  • 有的。只是人们总喜欢把那种关系想深了。所以就算有友情的情况下,都被思维控制为爱情了。
    我认识一个朋友,至今三年了,可是我们还是一样的好。他有他的女友,我有我的男友,而且我们的友情却一样不曾变过。而且我们不会去相互利用。更不会让这份友谊变质。而这份友情可以维持三年不变了。难道还算不上真正的友谊 吗?至于以后会是怎么样的?我想还是一如既往地不会变的。

    开***

  • 应该有但是拥有的人不多

    恒***

  • 对本人来讲就无

    何***

  • 男女间怎么会没有单纯的友谊呢?
    要不我这个“男妇女主任”还怎么当啊????!!!!
    你们想得太多了!

    永***

  • 有!我有一个很好的女性朋友,我们在一起几乎无所不谈,在事业上互相帮助。而且我们都是有家庭的人,我们也都爱自己的家庭,我们完全是纯洁的朋友之情!

    张***

  • 的确存在,可是界限很模糊

    R***

  • 我是女生,我认为男人和女人之间没有什么真正的友谊,关系好像都特别的暧昧

    逆***

  • 有,只要你自己能心静如水,就有可能

    张***

  • 有的   但两个人都要树立纯洁的朋友理念,严格的把握尺度避免将友情升华为爱情只要心无杂念会建立良好的友谊的.(我同异性朋友同床共眠过但就没有暧昧情况发生,你可能问我是不是有病?我坦诚的告诉你,我的欲望强盛的很)只要心胸坦荡会同异性找到真挚的友情的.

    樱***

  • 我是一个女生,我一个以前的同事她就有一个很好的异性朋友,他们相处一直很好,不过随着时间、环境以及个人的改变,这样的友情比较难维持很久,而且我想等他有了女朋友并且结婚之后,也要考虑她是否能接受,恐怕没有现在这么好了,我觉得他女朋友看到他对她这么好也可能会产生嫉妒心吧!我也希望我有这样的好异性朋友,希望我能实现了.希望你才有.

    情***

  • 小的时候有,等你一年一年长大却发现越来越来少了。

    L***

  • 当然有啊

    假***

  • 爱情建立在友情之上,而友情不必建立在爱情之上

    承***

  • 基本上,没有,也不会有的,不过我觉得有一种感情是可以超越爱情的(第四种感情)我们可以把它看做友情与爱情之间的关系,你们觉得呢

    不***

  • 有的,朋友和女友是两回事,要处理好关系。

    张***

  • 也许有吧,我宁可相信有。因为在这物欲横流的社会我们怎么也要保留一片纯真吧

    丹***

  • 反正我就希望我那帮男生好朋友一个个都喜欢我,都围着我转,默默付出.
    虽然很自私,不过我不会过分.我只希望能看到他们这样表现,以此说明我的魅力.
    但是不长时间后我就一定会向他们表明我的态度,并且礼貌地拒绝他们的付出.因为我不想让他们因为这种无结果的付出而受伤.

    于***

  • 我相信有的.

    王***

  • 不是每个人都能遇到,但肯定存在这样的友情。

    张***

  •   当然有啦!我跟男孩们就是这种关系啊!

    疯***

  • 当然有!男女之间不发生性关系,彼此尊重对方,友好相处,遇难的时候鼎立相助有什么不好呢?

    洋***

  • 我的个人观点,有真正的朋友因为我就有几个女朋友,开始我就声明只做朋友,但后来我开始远离了她们因为他们的老公反感我。

    5***

  • 男人和女生之间是没有绝对的友情的
    这是人的生理和心理所决定的
    人类以来就是在异性的爱情中出生的,友情只是爱情的一个过度期
    要是想男生和男生或者女生和女生的友情一样
    那是不可能的

    冷***

  • 1、

    花***

  • 有,
    相交如水、高山流水。

    C***

  • 友情肯定有,

    你***

  • 没有,我不信没想过

    好***

  • 没有,到一定程度都会变质的

    王***

  • 有,友情没有国界,更没有性界.只要你相信,你一定能找到异性的朋友,而且能深深的感觉到友情的高贵之处

    张***

  • 有吗?应该有啊

    王***

  • 切身体验---------有!

    朱***

  • 看了上面的回答,有点伤感哪

    才***

  • 我认为你的看法很正确

    一***

  • 肯定是有的,只有真正的爱情才会相知对方的心,相信你的心能做到的!

    陈***

  • 我想应该有吧。只是我们没有发现而已!

    l***

  • 肯定有,如果没有了友情那么人跟其它动物有什么区别。不可能你来感觉去追求别人人家就得接受你是吧。人生多几个异性知己又有何妨。

    葵***

  • 莎士比亚也说,男女之间没有纯洁的友情。我也认为没有,嘻嘻,100分给我

    z***

  • 我是女生,我觉得有啊,男生和女生之间不是只有爱情啊,又有友情,而且还可以建立纯洁的友情,我是比较相信的啊

    y***

  • 我记得有一位心理学家说男女之间不存在真正的友谊,非恨即爱

    老***

  • 我认为有,人间的爱有很多种,有兄妹之情、有朋友之情、、、、、、男女之间有真正的友谊!
                    一定要认同!一定要给我¥[100分米米]

    恋***

  • 没有,因为没有不吃腥的猫!

    黄***

  • 有的,我就有好几个,而且都无话不谈,这个世界上任何事都没有绝对的,只是相对的

    印***

  • 我认为结婚前没有,结婚后会有。因为婚前想要的是伴侣,婚后想要的是知己。

    韩***

  • 绝对有,但可能并不怎么长久!

    李***

  • 有,因为我就是一个男生,女的朋友绝对有真挚的友情.

    时***

  • 我觉得没有,异性相吸,很难把握那种尺度。

    蒋***

  • 小男生可能没有,等大点了,会有异性间友情的.

    邹***

  •         *****男女之间的友情是存在的,纯粹的友谊是无欲无求的。
    在双方没结婚之前,这要看双方的心理,是不是朋友双方的感情来决定。
    如果在结婚之后,双方是纯粹的朋友,这是可能的,但要看双方配偶怎样看待这个问题。

    笑***

  • 怎么说呢。。往往爱情不都是从友情开始的吗//

    张***

  • 可能现在的人都比较现实,
    不论是男是女都希望有人像爱人一样体贴,
    但又不用负担爱的义务和责任
    所以--友情,就成了最好的理由,
    但事什么都不可能完美
    通常,当一个人像爱人一样对你好时,她(他)想要的可就不是友情了!

    j***

  • 我认为这取决于双方,如果两个人都把对方看做好朋友,就是真正的友情。不过随着时间、环境以及个人的改变,这样的友情比较难维持很久。高中时,我和有的男生就像哥们儿一样,但上了大学,不常联系了就慢慢淡了,而且人家有了女友,也要考虑她是否能接受。我觉得一方因为有爱慕之情,为了保持在一起而压抑自己的情感,这样的不应该算。坦白说我自己也喜欢上了哥们儿之一,但他是把我当知心的朋友的,在他没有女友的时候,我还能应付,但后来他有了女友,我也只好选择不联系,免得自己行为失控了,呵呵。

    情***

  • 本人认为:这个东西不是谁说有就有的,因为这关系到(至少)两个人,如果其中有一个人的思想不是这么想的话这个关系就不会存在了,不是吗?当然从小一起长大的朋友,情同兄妹,双方牵她的手象左手牵右手,就不会有情侣的想发了,双方都会为对方着想,有深厚的感情,却不会越雷池一步,这样的感情不就是异性的友谊吗?

    徐***

  • 深***

  • 金***

  • 为什么就不能有呢?如果你(认为)对方很神圣,你还能有那些其他的想法吗?

    心***

  • 王尔德说:男人与女人的关系只有两种,非爱即恨(此处的男女并非陌路人)

    S***

  • 应该没有.要不我怎么没遇到?

    不***

  • 可以的。但特殊的时期针对特殊的人群绝对不会通用的,不该只把眼睛盯在一个点上,那样论起这个问题未免太狭隘了。

    阎***

  • 我认为你自己是怎么样对朋友的最为主要,朋友是没有性别之分的

    陈***

  • 什么事应该一分为二的看待.
    没有绝对也没有不对,还是要靠自己把握.
    男朋友还是应该有几个,因为毕竟男人跟女人考虑问题的角度都不一样,想互之间可以起到互补的作用,那何乐而不为了!
    都有一颗平常心,还怕什么?

    m***

  • 绝对有,以前喜欢过一个,

    Y***

  • 男女之间的友情是存在的,但并不说明所有的人都能得到这种友情,它应该是属于少部份的吧!因为我自己也还没找到真正的友情,男生对于我来说如果得不到感情的人,就难以成为很好的朋友.总有一天他还是会忘记你的!

    莫***

  • 当然有啊,我是一个学生,我们班男女生之间都处得很好啊,

    粉***

  • 男女之间绝对没有真正的纯粹的友谊,除非一方没把另一方当异性.
    男女之间假若没有性的吸引,他们的关系就会变得非常可笑

    你***

  • 非常肯定,是有的,我本身就有这么一个好的男性朋友,可以无拘无束的聊天,他可以体会我的心情,我可以了解他的烦恼,所以我一直很庆幸我有这么一个“老死”!!!

    一***

  • 我觉得有,因为大家是为了工作而在一起探讨问题,或者生活出路,大概以上说没有的人是因为他们还没有担任工作单位的重任,或没有生活压力,公司存亡等.

    小***

  • 单身的友情是有。结婚以后肯定没有的。

    距***

  • 你问的是哲学问题吧?

    傻***

  • 我觉得比较难:)因为这个度比较难以把握:)很容易把握不好的:)所以还是保持距离吧:)

    j***

  • 我觉得是有的,不过幸运的话才能碰到。如果你和对方都觉得不可能和对方有友谊之外的感情的话就可以。我也有这样的,如果你觉得很想做很好的朋友的那人想和你有朋友之外的感情的话,一定要不留余地的回绝他。最好就是你们两人的一个或者两人都有了感情很好的另一半。
    如果确实不行,你又想找个红颜知己的话,只有到网上去找个不见面的网友好了。
    还有,如果你是觉得对于喜欢你的人你不能拒绝的话,那你这种男女之间的友谊这种想法就太天真了一点。

    梦***

  • 有的,我和我的同桌就是,我有男朋友,他也有喜欢的人,可我们四个却是很好很好的朋友

    田***

  • 我肯定是有的。但我认为这个有严格意义上讲应该是在某一段时间内的。持续时间越长变质的机会越大。也或者在变质其到来之前交情的深度不够。如果交情到了一定程度了,离变质也就越近了。
    持续时间比较长的原因还有如下可能:1:男士是因为她和自己的老婆交情莫逆且对方人品的确也过硬而和她存在友情关系。并且双方都是比较理性且道德的人友好而尊重彼此,会把握分寸。2、女的觉得女友的老公让人欣赏但不会因此而生嫉妒心。保持自己和他人的的距离。从而保持较长久的关系。但这样的结果最终还会归结到交情不会深到足够的程度上。否则容易变质。

    s***