显存位宽和显存容量哪个更重要?

128BIT 64M的显卡好,还是64BIT 128M的显卡好?

全部答案

  •   一般是前者好。
    显存位宽是显卡的一个很重要的参数,可以理解成为数据进出通道的大小,在显存频率一样的情况下,带宽越大,数据的吞吐量就越大,性能越好。就现在显卡比较常见是64Bit和128Bit而言,很明显的,在频率相同的情况下,128Bit显存的数据吞量是64Bit的两倍(实际使用中达不到),性能增强不少。
      带宽是显存速度的最终衡量。显存的带宽=工作频率×显存位宽÷8,之所以要除以8,是因为每8个bit(位)等于一个byte(字节)。
    显存担负系统与显卡之间数据交换以及显示芯片运算3D图形时的数据缓冲,显存越大,能处理的数据量越大,但一般显存容量只要够数据缓冲就够了,再大的容量就浪费了。

    说一般是128BIT 64M的显卡好,是说这样的显存带宽和容量的配置更适合我们现在的大部分应用,包括3D游戏。当然也有例外,比如打开个100MB至200MB的航空鸟瞰图,可能后者情况就要好些,但我们有几个一天就干这种事的?。

    姜***