显存容量..显存位宽..显存速度之间有什么关系?是不是越大越好?

全部答案

  •   。显卡的显存决定显卡的速度吗?
    同芯片显卡 显存大的比显存小的速度快,DDR3显存的比DDRII显存的速度快。
    不同显卡芯片显存没有可比性。
    例如:GF4 128M 和6600GT 128M
    都是128显存,后者的性能比前者强太多太多了,不是一个档次的东西。

    同样是256M内存,9550比7900差老鼻子了
    所以不一定256M显存的卡比128M的好
    2。显存位宽什么意思?
    简单来说就是单位周期内处理数据的长度,我们说的多少位就是二进制的多少位,用0和1表示的数字串,32位就是1011100010101。
      。。。这样32个数字序列
    64位,128,256都是这样的,就是2的多少次方,所以不会出现140位。300位这样的非2的指数次方位。
    同样的GPU(显卡心脏,图形处理单元),256位显卡每个振荡周期可以吞吐处理256位长度的数据。
      显然位越高越快
    例如腿长256米的人和腿长32米的人赛跑,频率一样,谁跑的快?
    3。现存带宽是越大越好吗?
    显存带宽=工作频率×显存位宽/8
    他是显卡核心GPU芯片与显存之间的数据传输速率,越大越好
    举例说明:
    同样是256位的7900GT,一个超频了,工作频率提升了,另一个不变
    显然超频了以后的那块7900GT性能会比前者好。

    4。核心频率越大就越快吗?
    这个可不一定,关键看核心的芯片型号。
    这个和CPU类似,P4 2。0G的CPU核心频率2G,AMD 64 3000 核心频率1。8G
    显然1。
      8G AMD的要比2。0G P4的性能强大
    总之看芯片 8800>7900>7800>7600>7300 这是不变的硬道理
    有些超频了的显卡说7300GT比得上7600
    那是靠提升核心频率,提高电容用料,提升风扇风量等一系列手段提升的
    但是如果你买一款公版的7600GT,轻松一超就比7300强了
    芯片是诸多要素中对性能影响最关键的,而不是频率
    5。
      制作工艺μm数值越小越好吗?
    是的,很肯定的说是的。
    比如你是邮递员,要送100封信
    你说分布在一个城市里送快还是分布在一个楼里快??
    显然是后者。
    套用某明星一句话:浓缩的都是精华!
    6。
      具体哪几个方面影响显卡的速度?
    非常多,可以按照下面的顺序依次考虑
    首先是芯片,就是显卡的型号
    其次看同型号的显存类型,DDR3的比DDR2的快
    再次看显存大小,大的比小的好
    然后看显存的品牌,三星等大厂的肯定比HY的好一些
    然后看显卡的供电部分,比如用贴片固态电容的肯定豪华。
      (这个很重要,不影响速度,但是影响稳定性和使用寿命)
    7。AGP和PCI-E可以互相转换吗?可以升级吗?
    AGP和PCIE不单纯是接口那么简单,相关的还有总线通道速度等因素
    所以不能转换
    PCIE有很多种,全速的是PCI-E 16X,带宽大
    AGP也有2X 4X 8X等等,速度也不一样
    不能转换
    如果新买机器,尽量买PCIE的
    一,显示分辨率:指组成一幅图像(在显示屏上显示出图像)的水平像素和垂直像素的乘积。
      显示分辨率越高,屏幕上显示的图像像素越多,则图像显示也就越清晰。显示分辨率和显示器、显卡有密切的关系。
    显示分辨率通常以“横向点数×纵向点数”表示,如1024×768。最大分辨率指显卡或显示器能显示的最高分辨率,在最高分辨率下,显示器的一个发光点对应一个像素。
      如果设置的显示分辨率低于显示器的最高分辨率,则一个像素可能由多个发光点组成。

    二,刷新频率:指图象在屏幕上更新的速度,即屏幕上每秒钟显示全画面的次数,其单位是Hz。75Hz以上的刷新频率带来的闪烁感一般人眼不容易察觉,因此,为了保护眼睛,最好将显示刷新频率调到 75Hz以上。
      但并非所以的显卡都能够在最大分辨绿下达到 75Hz 以上的刷新频率(这个性能取决于显卡上 RAM-DAC 的速度),而且显示器也可能因为带宽不够而不能达到要求。一些低端显示卡在高分辨率下只能设置刷新频率为 60Hz
    三,色彩位数:图形中每一个像素的颜色是用一组二进制树来描述的,这组描述颜色信息的二进制数长度(位数)就称为色彩位数。
      色彩位数越高,显示图形的色彩越丰富。通常所说的标准 VGA 显示模式是 8位显示模式,即在该模式下能显示 256种颜色;增强色(16位)能显示 65,536种颜色,也称 64K色;24位真彩色能显示 1677万种颜色,也称 16M色。该模式下能看到真彩色图像的色彩已和高清晰度照片没什么差别了。
      另外,还有 32为、36位和42为色彩位数。

    四,显存容量和现存位宽:显卡支持的分辨率越高,需要安装的显存越多;显卡的显存位宽直接影响到显卡的性能,现在市场上主流的显卡基本上是128位显存位宽和128M/256M显存容量的配置,高端的有256位显存位宽的显卡,甚至有512位显存位宽的专业显卡,其价格也是成倍的增加。
      还有核心带宽,主流基本上是256位的核心带宽,主业显卡可达到512位带宽。

    五,显卡的频率:包括核心频率和显存频率,我们平常所说的显卡超频,就是只的这两种频率在标准的基础上,自己动手,再次提升,让显卡获得更好的性能和更快的运行速度;显存的频率提升还关系到显存的另外一个指标:就是显存的反映速度,我们常说的几纳秒,这个数字是越小越好,数字越小,显存的频率提升空间越大。

    六,显存类型:显卡的显存类型常见的包括SDR、GDDR、GDDR2、GDDR3,以及即将面世的第四代DDR显存,现在3代是最好的显存,当然了,在SDR之前还有
    更老的,现在我们没有必要去研究那些东西了。

    七,显卡的渲染管道:这个决定了显卡玩3D游戏时的渲染速度,还有在进行3D作图和3D渲染的时候,这个渲染通道越多,那么显卡在工作是用的时间越少,进而就是速度越快,与其相关的还有另外的一个指标:叫做 顶点着色引擎:这两个项目的数量当然是越多越好。

    B***