手机不慎进水,该采取什么紧急措施?

好评回答
      手机最怕的就是水,如果一款手机掉入水里,可以说你的手机快报销了,往往就有些手机命大一点,但由于不知如何处理进水的水机而令它也在一段时间后报销了。为防止这种情况发生,下面教大家一个手机进水后如何处理的方法,但首先要说明的是,并不是款款机都合用。
      我的手机前几天进水就是这么修理的 步骤: 1、首先当然是将整机全部拆开,要之前要准备好使用相应的螺丝刀。 2、拆除屏幕时,注意轻轻将屏幕连接主板的小芯片与主板分离。 3、拆除金属屏蔽隔离层前要将入网证和入网证下的卡槽贴纸撕掉。
       4、最后就是拿吹水机干吹,但千万不要对着屏幕长时间的吹,这样的高温会破坏屏幕,即使屏幕有水印也可正常使用手机,屏幕中的水一般两天就会干的,你会看到里面的水印越来越小。 5、将主板正反两面好好吹一吹,确保没有水分的残留,听筒和按键处要尽量将水分吹出。
       6、最后将拆散了的手机,放在一个干噪的地方放置,最好大约放置两天左右,再装好。 我三次手机进水的处理(其中一次是同事,照此处理),手机掉进水后,?下电池,用加压清水冲洗干净,毛巾包好,放进洗衣机脱水,用电吹慢慢吹干(控制好温度,一般吹十几分钟),上回电池,可以正常使用。

    L***

其他答案

  • 最快的速度把他从水中取出,马上卸下电板千万别开机会烧手机的;然后拿出电吹风猛吹至少15分钟,然后拿去手机维修点拆开,把里面主板上的水点吹干

    美***

  • 我半个月前手机落厕所了,郁闷,还好补救及时,现在还能用。
    你要用最快的速度把他从水中取出,马上卸下电板千万别开机会烧手机的;然后拿出电吹风猛吹至少15分钟,然后拿去手机维修点拆开,把里面主板上的水点吹干,开机!

    G***

  • 把电池拆下来,如果有,用吹风机烘一下主机.不要试图开机察看机器是否好用,容易将主板烧坏的.

    D***

  • 千万不能开机
    取下电池,拆开手机,等到水充分干了之后,才可开机

    黎***