请问副驾驶戴不戴安全带罚几分?

请问副驾驶戴不戴安全带罚几分?扣多少钱?抽烟也扣分吗?

好评回答
    驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。对违反上述规定的驾驶人处20元以上200元以下罚款,记2分。驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定系安全带的,一次记2分。

    l***

其他答案

  • 城市快速路和高速公路行驶,驾驶员不及安全带扣除2分,200元罚款。各地对于城市道路驾驶员和副驾驶不系安全带处罚不同。河南省是主驾驶不罚分扣除20~200元罚款,副驾驶不系安全带处以20元罚款.

    张***

  • 不系安全带,记3分,罚100元。副驾不系安全带,记1分,罚50元,行驶中抽烟,记1分,罚100元。

    天***

  • 城市快速路和高速公路行驶,驾驶员不及安全带扣除2分,200元罚款。各地对于城市道路驾驶员和副驾驶不系安全带处罚不同。河南省是主驾驶不罚分扣除20~200元罚款,副驾驶不系安全带处以20元罚款.

    张***

  • 123号令,发现其中并没有规定“副驾驶不系安全带扣1分,行驶途中抽烟扣1分”。 按照新规,司机没系安全带驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上行驶才会被扣2分 。

    w***