化工翻译用什么书籍比较好?

从事行业为有机合成,精细化工方面的生产企业,平时多翻译一些专业文章,想买一下书籍来看看,各位推荐下比较适合的书籍

全部答案

  • 新编化学化工专业英语
    作者:邵荣,吕慧华,许伟 主编
    出版:华东理工大学出版社 出版日期:2009年07月
    全书根据教育部《大学英语教学大纲(修订本)》精神编写,注重从大化工、过程工程角度选择素材,所选材料涉及化学、化学工程、制药、环境、生物等多个领域,文章内容丰富,语言难度适中,编排深入浅出,循序渐进。此外,编者为方便读者使用,既在正文安排了词汇表和各学科常用词汇表,又安排了多个工具类型的附录供读者速查。全书分为四部分,分别为科技英语知识简介、化学化工专业基础知识、专业文章阅读及附录。本书可作为高等院校化学化工专业高年级专业英语教材,也可作为相关专业科技人员及中等英语水平的其他人员自学参考书。
    新华书店网店新华文轩有卖的

    黄***