拿破仑反法联盟有哪些国家可以造火箭

全部答案

  • 英国好像有

    韩***

  • 俄罗斯可以造

    爱***

  • 那还是燧发枪的时代,造什么火箭

    乌***

  • 拿破仑反法联盟?那时可以造火箭?

    吴***

  • 火箭在不同时期的概念不一样,在宋朝时我们也有一种武器叫火箭。。。。。。。。

    廖***

  • 拿破仑反法联盟???
    谁反谁啊?
    火箭???什么时代的事啊?

    林***

  •   英国“康格里夫火箭”(Congreve rockets) 灵感来自印度的火箭技术。
    英军在征服印度迈索尔后,将缴获的火箭带回国内。当时正值拿破仑战争时期,拿破仑试图登陆英国本土,由於英国陆军兵力不足,需要在海上消灭敌军,所以急需能够有效攻击法国登陆船的武器。
      康格里夫在英国士兵从印度带回的火箭资料的基础上,研究改进火箭的速度和射程。
    印度火箭引起了在武尔威治兵工厂(Woolwich Arsenal)皇家实验室工作的炮兵上校威廉?康格里夫的极大兴趣,他认为火箭是对抗拿破仑最好的武器,於是立即著手对其进行改造
    英国人康格里夫1793年毕业於剑桥大学,是学文科的,由於其父(Sir William Congreve, 1st Baronet )经管英国皇家兵工厂的影响,他对兵工机械怀有浓厚兴趣,因此后来便弃文习武。

    1805年,康格里夫采用新型火(和谐)药制造出了一种实用的火箭,重14。5千克,箭长1。06公尺,直径0。1公尺,并且装了一根4。6公尺长的平衡杆,射程可达1800公尺。
    康格里夫火箭的弹头从5磅到32磅不等,但是英国陆军采用的野战型弹头基本是6磅和9磅两种。
      弹头类型包括前面提到的实心弹和榴弹,此外火箭还可以携带燃龘烧弹、信号弹和照明弹。 其优点是不需要用火炮来发射,射速就会比火炮快很多,而且制造工艺并不比炮弹复杂。缺点就是精度太差。
    康格里夫火箭最初装备给海军,供海军炮兵和陆战队从军舰或专用的火箭舢板上发射之后又装备陆军骑兵炮部队,组成独立的火箭炮连从火箭的所属部队来看,可以发现这种武器多配给机动性较强的部队,这是因为火箭相对於19世纪初期的火炮具有射速快,射程远,机动灵活等特点,也正是这种特点使康格里夫火箭在新式火炮出现之前大出风头,康格里夫得意地称其为「没有炮身的火炮灵魂」。

    1806年,在布伦(Boulogne),英国陆军首次使用康格里夫海军型火箭。结果,原本瞄准港口里舰船的火箭全部都打到了码头上。之后,由康格里夫亲自指挥,英国皇家海军向丹麦首都哥本哈根发射了约25000枚火箭,乱射结果几乎将城市夷为平地
    1812年来比锡战役时,瑞典军中的英国火箭炮部队用一次猛烈的射击就把一队法军“像蚂蚁堆一样打得星散”。

    同样在印度侵略有大功劳的威灵顿公爵对当时康格里夫火箭精准度太差,威灵顿曾一度拒绝使用火箭。不过,火箭能够对敌方的新兵和马匹起到一定的恐吓作用,所以滑铁卢之战又有了火箭参战。康格里夫火箭还被应用於1812美英战争中。1814年,英军大反攻时用火箭攻击了巴尔的摩附近的麦克亨利要塞(Fort McHenry ),这一场面激发了美国诗人F。
      S。 基的灵感,在自己的诗篇《星条旗》(后来成为美国国歌)中写下了“火箭的红光闪耀”(rockets' red glare)。

    凤***