万下来一个足是什么字

我在书里看到了万下来一个足字,不认识,有人知道吗?

全部答案

  •   趸dǔn 部首笔画
    部首:足  部外笔画:3  总笔画:10
    五笔86:DNKH  五笔98:GQKH  仓颉:MSRYO
    笔顺编号:1532512134   四角号码:10801  Unicode:CJK 统一汉字 U 8DB8
    基本字义
    1。
        整,整数:~批。~卖。 2。  整批地买进:~货。现~现卖。
     详细字义
    〈形〉
    1。  整数;整批 [whole]。如:趸数(整批;整数);趸账(总账);趸话(概括的话);趸当(方言。
      一总;成总儿);趸货(整批进货);趸愿(大愿;宏愿)
    〈动〉
    1。  囤积;货物成批地买进或卖出 [buy or sell wholesale]。如:趸积(屯积)
    常用词组
    1。
        趸船 dǔnchuán
    [landing stage;pontoon] 一种无动力装置的矩形平底船,设在突堤或码头的尽头且固定在岸边,通常有浮动而锚着的平台,供船舶停泊或旅客和货物上下船用 2。  趸卖 dǔnmài
    [sell wholesale] 以批发价格卖出大宗商品;整批地卖出 3。
        趸批 dǔnpī
    [wholesale] 为转卖而大批买进或卖出货物
    趸批出卖
    趸批买进 4。  趸售 dǔnshòu
    [wholesale] 趸卖。

    近***