母子关系不好怎么缓和

母子关系不好怎么缓和我和儿子关系不是很好,就是因为我儿子上一年级了,我被老师请去三次了,就是因为孩子的调皮捣蛋,我就使劲的打他骂他他都记不住,现在好像还仇视我,怎么办

全部答案

  •   父母想要成为孩子的知心朋友,使自己的教育真正达到目的,就应该学会站在孩子的角度去看问题,就应该做到以下几点:1.真诚对待自己的孩子在与孩子的交往中,父母需要客观地意识到自己在想什么、感受什么以及做什么。除了自我意识,真诚还意味着向孩子敞开你的思想、讲出你的感受。
      当你的工作没有做好时,你可以说你很灰心。如果对孩子很生气,直接对他表露这种感受比用隐讳的方式更好。2.放弃大人的成见父母应该明白,大人的世界是大人的世界,孩子的世界是孩子的世界,这两个世界是不一样的。如果父母用大人的世界要求孩子,势必会导致沟通上的失误。
      因此,父母应该学会放下自己的成见,试着用“孩子的世界”的标准来了解和认识孩子。3.学会换位思考站在不同的位置会看到不同的风景,处于不同的立场会产生不同的观念。作为父母应该学会换位思考,当孩子遇到问题时,能够迅速以孩子的位置和角度来看待问题、分析问题、才能有效地解决问题。
      不仅如此,换位思考,还是一种了解孩子真实想法、快速拉近和孩子心灵距离的有效方法。总之,父母和孩子之间不是大与小的关系,而是一种平等、尊重、关心和信任的友谊关系,要尊重与理解孩子,要能站在孩子的角度看待问题和解决问题,这样才能让教育起到应有的作用。

    查看原帖>>。

    q***