近亲为什么不能结婚?(

好评回答
    近亲结婚从医学角度上来说会生下低能儿,为了提高国民素质,自然是控制的,但如果保证终身不要孩子的话我想应该是可以的.如果几年过后想要孩子您还可以领养一个,即充实了生活,也为国家做了一些贡献.

    复***

其他答案

  • 对,由于近亲的两个人的基因会相近,而相近的基因可能带有同样的病毒,而在这两个人身上都没有表现出来,那么证明他是隐性的,那么如果两个隐性的在一起在你的孩子身上就会表现出来了,这样的概率会相当大的.所以说你们的孩子可能有非常大的概率有障碍的.那么不仅给你,你的家庭和整个社会都带来了负担.所以国家规定不可以近亲结婚,虽然说不是100%一定得病.但是犯法的.

    M***

  • 会生下有身体和智力都会有缺陷的后代  多可怕呀

    就***

  • 为下一代的基本素质,如果不要孩子我个人认为也可以(可是法律说不)。你就自己定吧,毕竟是你自己的事情。

    F***

  • 血缘太近
    殃及下一代

    爱***

  • 因为如血缘关系太近的话,那么两人携带相同的遗传病基因的可能性就比平常的一对要高的多,那么这样就容易给下代留下遗传病。另外国家法律明文规定不可近亲结婚。

    佳***