近亲为什么不能结婚?

全部答案

  • 因为这对其他追求者来说属于不公平竞争

    轻***

  •  我国婚姻法明文规定:直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。为什么呢?因为近亲结婚会给婚姻和家庭带来很大的危害。
      首先是近亲结婚会使遗传病和先天性身体、智力障碍的发生率大为增加。这是因为,近亲结婚的夫妻双方有共同的祖先,有若干相同的基因(包括病态基因),于是双方病态基因相遇,使得后代的先天性缺陷或遗传病就显现出来。
      再说,近亲结婚生育后代的遗传病发病率高于非近亲结婚。如肝豆状核变性在一般婚配的后代中,患病机会仅仅是四百万分之一,而在表兄妹结婚的后代中,竟高达六十四分之一,近亲结婚后代的遗传病发病率比非近亲结婚高150倍。另外,近亲结婚的子女出生死亡率也比非近亲结婚的高两倍多。
      所以,近亲不能结婚是有科学道理的。

    1***