however 究竟应该怎么用

每次做完型或填空   碰到选项里有however就选,基本上都能对,可我不明白是什么意思,有人帮我解释下么

好评回答
    简单来说,在做完形填空时,空的前面一句话与空的后面一句话之间没有关联时,就选however。however表示转折,一般有‘然而’的意思。做阅读时,无论前面的文章说了多少多少,一看到however,就要明白之前文章所说的都可以当废话,接下来的肯定与刚刚所看的一点关系都没有,这是我的经验,挺灵的,哈哈……
    你提的问题应该用however,下文应该是说她peering at me的原因。。。

    那***

其他答案

  •   However的用法主要有以下两点:
           (一)用作连接副词,相当于no matter how,引导让步状语从句,意思是“不管怎样……”“无论如何……”,具体结构有以下两种:
           1.however+形容词+主语+系动词,例:
           However rich people are,they always seem anxious to take more money。
       无论人们有多富裕,他们似乎总是渴望挣到更多的钱。 2.however+副词+主语+谓语,例: However fast he runs,he can’t catch up with us。 无论他跑得多快也不能赶上我们。
       (二)用作连词,引导让步状语从句,意思是“怎么样都行”。例: In one’s own home one can acts however he wishes。 在自己家里一个人想干什么都行。 。

    回***

  • 为上面的补充一点,however在句子中间要用逗号隔开,前后都要,如果在句首要后边加逗号。

    卢***