为什么现在有许多青少年都喜欢耍网络游戏〈大话西游〉?

好评回答
    1,虚拟中可以尽情发泄。(坏的方面)
    2,一传十,十传百。所以都去玩。
    3,游戏中可以做到许多现实中做不到的事(好坏皆有)
    4,得到好装备可以卖RMB。

    张***

其他答案

  • 我开始玩大话时是觉得好玩,相信大家也有同感。

    陌***

  • 我回答了!

    李***

  • 三楼的说的很清楚,我和他的看大致一样

    你***

  •   我的观点还是把责任往社会和学校还有家长身上推,因为青少年的范围非常大,本人的观点只针对在校学生(说明:本人还是学生)
    我不清楚提出这个问题 您的观点是什么 所以不知道说的您是否赞同
    首先青少年应该做什么——学习???玩???????
    这个年龄段是接受知识和认识世界最好的时期 但是我对现在中国教育方式一直很反感“应试教育”“填鸭式教育”等等 青少年的压力不亚于走入社会的成年人 而这个时候青年人的心理承受能力又有多高呢?为什么?无非就是你要是“分数”不高将来没法“混”! 而在学校学到的知识 将来到社会上又能用到多少? 我认为在学校上学 应该学会“做人” 不应该像现在有很多 分数确实很高但其实是一点能力都没有的“书呆子”或者是“有才无德”的“人渣”(跟某些位置高高不做人事的人一样) 这样就造成青少年厌学的人数越来越多 乃至旷课、逃学,而旷课之后去干什么好呢?当然就去网吧了,其实要是没有什么玩的坐在那里一天也是很无聊的,而网络游戏正好映入眼帘,虚拟世界正好迎合了“没有自治能力”的青少年的心理,其实国家严厉禁止未成年人进入网吧,但是实际又怎么样,谁不是为了挣钱根本就没把国家政策放在眼里,更加“纵容”了一些青少年;其实现在玩网游的人群中大学生占很大一部分,为什么?就是“闲”的。
      一些大学教材根本就是过时的东西,根本就跟不上世界发展趋势,考试前打听一下范围,找老师套一下题目很轻松都能及格,就算及不了格 补考也是很轻松,补考在不过 直接交钱照样算过,学习的人就越来越少了,所以引出了下一点——“钱” 说到“钱” 现在有句话是“有钱能使磨推鬼”注意不是“鬼推磨”而是“磨推鬼”,“钱不是万能的,没有钱是万万不能的” 。
      您肯定要问这和我问的问题有什么关系,其实关系非常大 那就是——哪来的“钱”玩网游? 说白了无非是家长给的,现在家庭条件富裕了,自然给孩子的零花钱大大增加,而且现在独生子女非常多,孩子想要什么家长基本上都是满足要求(当然现在有些家长确实非常忙,可能照顾不全孩子的生活) 最后说一下现在国家要求出台的“防沉迷系统”就是控制游戏在线时间,现在各个网上的观点不一,主要是两种观点,一种是这样有利于青少年更好的安排学习和娱乐的时间,另一种观点任务“我现在已经自己挣钱了,已经是成年人有权利安排自己的游戏时间别人无权干涉” 。
      我感觉产生这两种观点主要是一些人们的思想还是有一些陈旧,比如动画片应该是小朋友们看的,游戏应该是小孩子玩的等等,而现在动漫产业,游戏产业蒸蒸日上,中国富豪榜上前几名都是靠网络发家的。而由于政策的不完善,一些腐朽思想等等原因产生了“种种问题”,真是悲哀!。

    F***