湖北鄂州怎样 就是个旅游城市?

湖北鄂州怎样 就是个旅游城市!?

好评回答
    鄂州,位于湖北省东南部,江南长江中游沿岸,是中国优秀旅游城市,湖北省历史文化名城,武汉城市圈“两型社会”建设综合配套改革示范区。鄂州是古铜镜之乡,驰名中外的“武昌鱼”的原产地,是中国佛教净土宗的发源地,素有“百湖之市”、“鱼米之乡”等称号。鄂州市位于湖北省东部,濒临长江中游南岸,西接“九省通衢”的武汉,东连“矿冶之城”黄石,北与革命老区黄冈隔江相望,南同咸宁濒湖毗邻,是鄂东水陆交通枢纽。鄂州市围绕建设“五个鄂州”和宜居宜业组群式大城市的目标,推动综合改革,在湖北省率先实现城乡一体化,建设湖北省地级市综合改革示范区。

    s***

其他答案

  • 湖北鄂州,离武汉很近,坐火车半小时即到达。坐汽车也在一个小时之内。故可把鄂州视为武汉旅游圈的一部分。鄂州有梁子湖,美不胜收。另外,鄂州在三国时期,是一个重要的战场,现存很多三国古遗迹。去鄂州旅游的话,一定要吃梁子湖的大闸蟹哦!

    梁***

  • 没什么玩的,就只有梁子湖还行

    徐***