如何断奶? 准备给宝宝断奶?

如何断奶? 准备给宝宝断奶,吃什么可以减少奶水?

好评回答
    为了能使孩子在生理上,心理上顺利地度过断奶期,父母应该有个长远的打算。从孩子4个月起就按时添加辅食,逐渐喂一些奶糕、米粉、稀饭、面条、蔬菜、鱼肉、肉末等食物,为断奶做好准备。一且孩子接受了这些食物,就可逐渐过渡到断奶。断奶不是一两天就能完成的,不能急于求成,遇到孩子身体不适或恋奶等情况时,还需要反复多次尝试断奶。只要断奶前有了充分的准备,采取循序渐进,逐步替代的方法,孩子就会顺利地断掉母乳,而不至于因为断奶对孩子产生了不利的影响。

    断***

其他答案

  • 亲爱的宝妈,我是混合喂养,断的一点也不痛,一个星期后就没事了,宝宝也不找我,您可以吃一些韭菜,是回奶的,祝宝宝健康成长

    l***

  • 亲爱的,听说吃韭菜,麦芽糖,山楂可以减少奶水,我什么都没吃 是自己带宝宝断奶,评我个人的经验断奶,你要给宝宝断奶,先要让宝宝肯吃奶粉,辅食,其实断奶也不是什么难事,断奶很快的,就是宝妈的乳房胀痛有些难过,不过也就4天,熬过这4天就好了,白天宝宝哭闹可以喂一些水,早上吃奶粉,正餐吃辅食,晚上睡觉前喂一次奶粉要喂饱一些,夜里哭闹起来喂一些水就可以,只要连续3个晚上起来喂水,以后就是一睡到天亮了,

    w***

  • 宝妈,夏天不可以给宝宝断奶,夏天宝宝胃口不好,你可以去药店买山楂麦芽煮水喝,一帖煮两次,喝四次,回奶的,要少喝水的东西,还有出现涨奶了,就可以用吸奶器吸掉一些奶水

    y***

  • 少喝汤水之类了 吃点断奶的药吧 反正不是很好干净奶水

    欢***