刚上的牌照刚好限行 算违章吗

全部答案

  • 我在交通广播里听交管局的专家是这么说的:如果你是自选号牌的话,因为你事前知道上牌那天是否限行,你是有主观故意行为的,所以算违章,如果是随机选的号,同样的道理,你不知道会选到尾号是几,不存在主观故意行为,所以不算违章,如果你被电子眼拍到了,可以去交管部门申请撤销处罚。1楼说的不准确,不是说新车可以两周不挂牌,而是新车有一个办手续的时间,这段时间上路必须有交管局发的通行证的(4S店应该提供,但好多店为省事都不提供),如果你又没证又上路了,那警察罚你你一点脾气都没有。我刚买车那会,刚提完车上路就被警察拦了。不过因为是周日提的车,车管所不上班,所以警察看了眼我的买车发票就把我放了。
    回答补充:违反限行上网很快的,我见过最快的2小时就上了,最慢也不会超过3个工作日。

    活***