中国的五星红旗代表什么?

全部答案

  • 中国这个国家

    孙***

  • 狼牙山五壮士

    杨***

  • 代表着欣欣向荣

    勇***

  • 党和人民,发生的速度

    猪***

  • 中间的大五星代表党,四周的四个小星星代表士农工商紧紧的团结在党的周围。

    阎***

  • 红色的旗面,象征革命。国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。四颗小星各有一尖正对着大星的中心点,其间的位置关系象征着中国共产党领导下的革命人民大团结。五星采用黄色是为了在红地上显出光明,也表示,中华民族为黄色人种。

    m***

  • 中华人民共和国国旗是五星红旗。国旗旗面为红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志。每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。五星红旗原来被称为红地五星旗,是在1949年7月由曾联松设计的。《中华人民共和国宪法》第一百三十六条规定“中华人民共和国国旗是五星红旗。
    希望对你有用

    唯***