中国可以发射中高轨道的卫星么?

用激光武器,攻击低轨道卫星和攻击高轨道卫星在技术上有什么区别么?

好评回答
    我国发射的“探测一号”卫星就是高轨道卫星距离地球70000公里。
    用激光武器,攻击低轨道卫星和攻击高轨道卫星技术上差别不大,但距离上有差别,攻击低轨道卫星可以用地基反卫星激光器,因为低轨道卫星一般都在离地球几百至上千公里,地基反卫星激光器可以捕捉将其击毁或破坏其电子元件和设备,而高轨道卫星离我们几万公里探测捕捉较难还有就是距离太远能量的丢失减弱破坏力。所以攻击高轨道卫星用天基激光器较适合,由于真空中激光的能量不容易衰减破坏力和成功率更高。
    高能激光器的关键技术很多,有大口径发射系统、精密跟踪瞄准系统、激光大气传输及补偿和激光破坏机理。这些技术大多需要改进和解决。

    用***

其他答案

  • 没有1楼说的那么简单,中国目前已经解决了大推力火箭发动机技术,目前最大载重可以达到25吨左右,这些方面的成果,大家可以通过我国未来的神舟飞船以及我国的空间站进展看出来。其实,用激光武器来攻击卫星没有什么技术上的区别,目前主要是要解决激光的持续能量来源以及激光在大气中衰减的很厉害两个问题。

    F***

  • 84年就发射通信卫星了,是地球同步轨道,36000Km。20年后,你认为退步不前了?

    y***

  • 有些问题是国家的秘密,最好不要拿来讨论!

    王***

  • 只要加大火箭燃料就行了

    邓***