啥叫走步?怎么避免被盖帽

还有我防守时跟他跑一直贴对方身子。算犯规吗

好评回答
    走步:双手或单手持球走三步球还未出手则为走步
    避免被盖:
    1.长的比姚明高被盖的机会就小了
    2.掌握好出手时间
    3.如果个子不高,那么尽量把对方用假动作完全晃开,或是你有很好的弹跳
    4.被盖并不是耻辱,没必要害怕,坚持就是胜利,相信自己最重要
    犯规问题:如果判你犯规,你可能是有如下举动了:推人、肘击、阻挡或跟裁判有仇,篮球不象足球,可以有什么合理冲撞,身体接触时间一长,裁判难免要判犯规,而且很多时候是防守犯规,这就需要你提高防守方式,把手张开,尽量扩大防守面积,在感觉对方要撞向你时立刻停止一切动作(心跳呼吸除外),这样,他撞你就是他犯规了。

    张***

其他答案

  • 1楼的说得很好啊

    王***

  •     走步:上篮时,跨三步后起跳上篮是走步;持球时,未运球或未上篮的情况下,中枢脚移动的,算走步。(另运球过高算二次违例。)
        盖帽:掌握投篮或上篮的时机,打时间差;投篮或上懒前做假动作;出手要快(特别是处于高度劣势时);出手高度要高,最好能带后仰;我有时候喜欢慢节奏运球,然后突然起跳出手(突然袭击,效果不错哦)。另外我觉得心理素质要好,在面前有大手伸出时,看机会,或出手,或传球,之前要有两手准备,这样就不会慌了,多组队对抗,练多了就好了。谁都免不了吃火锅,能少就是好的。

    终***

  • 走步就是中枢脚移动。接球之后又一只脚是中枢脚,另外一只脚可以随便移动,但是中枢脚在运球之前移动的话就算走步。
    基本上打的时间长了就知道怎么避免被人盖帽了,在篮下的时候最好是用身体扛住对方,然后采取向勾手之类的投篮方式就基本不会被人盖帽。当然这也是因人而定的。
    在外线的时候,投篮出手是就要选择合适的空当。如果是1对1,就尽量晃开对方的空当。

    A***

  • if you don't want to walking step,you should pass the ball,or shoot it.
    if you don't want to be 卜shoot,you may fuck him first,tell him not to come to you then you can shoot
    very good!MEN   yeah~~~

    B***