漳州有什么土特产?

漳州有什么土特产、名小吃的吗?要带回去给同事们品尝品尝哈~

全部答案

  • 近的话  石码五香不错   龙文区云洞岩的盐鸡   干货---龙眼干

    讨***

  • 白水的贡糖特别推荐,个人爱吃,不过存在假货,地瓜干应该也能算吧‘,和超市买的那种黏黏的不一样,那个是粉做的,我们这边是直接地瓜去制成的,不知道现在市区能不能买到,然后就是枕头饼,润饼好像也有看过包装的,还有现在的荔枝应该是不好带,然后就是铁观音茶,其他的想不起来有什么可以外带了,我是诏安人这边的虾丸非常好吃,纯虾肉制作不添加粉,但在市区也不一定能买到,暂时想起来能外带的就只有这些了

  • 现在这个季节漳州有很多水果,菠萝、荔枝。如果鲜果不好带就买些烘干的菠萝干、荔枝干,带回去泡茶也不错。漳州还有一些小吃糕点适宜携带的:生仁糕、贡糖、双高润等等。

    我***

  • 白水贡糖,杜浔酥糖,六鳌紫菜,东山鱼干、鱿鱼干、墨鱼干、麻糍等等,小吃的话;漳州卤面、干拌面、四果汤、豆花粉丝等等

    纯***

  • 龙海五香,海澄双糕润,还有那种腌小虾米跟海瓜子,杨梅酒,程溪菠萝跟笋。

    t***

  • 土特产啊不懂有什么,小吃卤面 豆花粉丝 豆干面 好多!!!

    旧***

  • 都是现场吃的,豆花粉丝、鲁面,锅边糊。带走厦门鼓浪屿馅饼吧。

    心***

  • 小吃:阿芬卤面、沙茶面、石码五香、麻糬、手抓面、生烫。。。
    特产:麻糍、海鲜。。。

    匿名

  • 铁观音茶叶,麻枣,枕头饼,小吃是带不走的…带这些不错。

  • 漳州鲁面,石码五香,五香一定要去尝一尝

    I***

  • 海产品吧,比如鱿鱼丝,鱼干之类的

    我***

  • 龙眼干,双糕润,贡糖,卤面,咸豆花,五香,海蛎煎

    C***

  • 漳州太大了,看你是去哪个地方了,漳州市是以花都出名的,还有一些水果比较多,漳州下辖县云霄县比较出名的是窑鸡(跟叫花鸡差不多)、熏肉、米梭、熏肠等,漳州地方小吃应该是漳州卤面。

    天***

  • 老游麻糍,漳州人注重吃

    结***

  • 干拌面 沙茶面

    吝***

  • 五香卷可以考虑,这个季节的话荔枝跟莲雾不错

    桃***

  • 土笋冻,,

    C***

  • 干货一般就是各种海鲜干和龙眼荔枝干,还有各种糕点,像白皮饼,桔红糕,冬瓜饼,枕头饼,麻枣等等,还有很多是比较不方便带走的,像卤面,豆花粉丝,各种卤料,三角饼,手抓面,咸粿,五香,不过五香好像可以在超市里买到那种一整盒速冻的,还没炸过的,可以买回去自己炸,这个会比较方便点。

    瘋***

  • 粉条啊,不过要现吃的,还有卤面,鹅仔煎,锅边糊都是现吃的,非常好吃的小吃。至于要带回去的话好像没什么😓

    强***

  • 漳州小吃很多,鲁面、锅边糊、豆花粉丝、五香面、海蛎煎、猫仔粥、四果汤......
    土特产呢,水仙花、八宝印泥、片仔癀、荔枝、蜜柚、枇杷、白水贡糖、杜浔酥糖......
    现在这个季节,要带给同事话,就带荔枝、白水贡糖、杜浔酥糖、片仔癀(这是药)、八宝印泥都行...

    复***